В костюме на инаугурацию и в кедах за границу: топ-10 ярких образов леди Зе

Размещено: 27.12.2019
В костюме на инаугурацию и в кедах за границу: топ-10 ярких образов леди Зе Елена Зеленская. Фото: president.gov.ua

После избрания Владимира Зеленского президентом Украины к его супруге Елене прикованы взгляды миллионов. Первая леди сама рассказывала, что ей не нравится внимание, и она предпочитает оставаться в тени мужа.

Однако после каждого выхода в свет не только все СМИ, но и простые украинцы, по несколько дней подряд обсуждают, в чем первая леди была, сколько платье стоит и кто его автор, а самое главное - где купить такое же.

NEWSONE.ua собрал топ-10 нарядов супруги президента, которые запомнились больше всего и вызвали реакцию общества.

Белоснежный костюм в день инаугурации

Для инаугурации супруга Елена Зеленская выбрала белоснежный деловой костюм, который состоял из прямой юбки длины "миди" и летнего легкого варианта пиджака-кейпа. Свой образ Елена дополнила бежевыми туфлями-лодочками.

Наряд специально для этого события пошил известный украинский дизайнер Артем Климчук. А на создание эксклюзивного костюма потратили 184 часа (почти восемь суток).

Костюм шили вручную. Участвовали в процессе семь человек. Главной его "изюминкой" стала практически незаметная вышивка, которая придала образу элегантности.

Дополнила образ Зеленская золотыми серьгами, созданными также вручную украинским ювелирным брендом Guzema Fine Jewelry эксклюзивно для новой первой леди. Их приблизительная стоимость, по данным СМИ, 2500 долларов.

Белые кеды и футболка в первой зарубежной поездке

Первая леди сопровождает президента почти во всех его заграничных визитах. Во время своего первого зарубежного визита Зеленская прибыла в Брюссель в бежевом жакете и широких брюках свободного кроя от украинского бренда SIX, цена на дизайнерские брюки колеблется в рамках 300-500 евро, а жакет можно приобрести за 450-600 евро.

Костюм супруга президента удачно сочетала с универсальными белыми кедами немецкого бренда Jil Sander стоимостью 415 долларов и базовой белой футболкой. В руках у нее была квадратная сумка цвета коньяка американского бренда Staud модели Shirley. Она стоит 295 долларов, или около 8 000 гривен.

Это был smart casual в лучшем его воплощении.

Уютный образ в Азербайджане

Во время поездки в Азербайджан по трапу самолета Зеленская сошла в уютном коричневом комплекте - брюках и свитере. Из-за прохладной погоды она дополнила образ свободным пальто украинского бренда The Coat by Katya Silchenko.

Именно такое сочетание можно считать одним из "горячих" трендов зимнего сезона.

Отметим, что пальто фасона oversize сейчас как раз на пике своей популярности. И самое - главное первая леди выбрала самый модный цвет сезона - все оттенки коричневого, которые удачно сочетала в одном образе.

На следующий день визита, для встречи с первой леди Азербайджана наряд супруги украинского президента состоял из пиджака, декорированного ремнем и брюк с широкими штанинами от украинского бренда SIX Юлии Богдан. Оригинальный пояс удачно подчеркнул ее фигуру.

 

Романтичный образ в День Независимости

На праздновании Дня Независимости первая леди была в романтичном белом платье ниже колена от украинского бренда PICO. Как выяснилось, его пошили под заказ накануне торжества. Модельером бренда является  Ксения Кошевая, супруга известного комика. Цена такого платья около 5000 гривен.

Образ дополнили серые кожаные туфли на широком каблуке от Kachorovska atelier стоимостью 2600 тысяч гривен. Завершающим элементом была желто-голубая лента.

Нашумевшее лимонное платье

Елена Зеленская для самой церемонии интронизации японского императора Нарухито выбрала очень закрытое длинное платье в пол. Оно было оригинального лимонно-пастельного оттенка с интересной ассиметричной талией и ассиметричной же горловинной в восточном стиле, не дающей даже намека на открытое декольте. Платье пошил украинский fashion-бренд FROLOV. Небольшим вызовом дресс-коду стал рукав платья с четырьмя пуговками, сделанный, как в жакете.

Образ первой леди Украины дизайнер Иван Фролов дополнил прозрачными перчатками с легким флером кристаллов. Позже супруга украинского лидера заявила о планах передать его как лот для благотворительности гала-ужина Tabletochki  Tuesday Dinner.

На праздничный банкет в Японии Зеленская сменила желтое платье на небесно-голубое. Его также пошил молодой дизайнер Иван Фролов. По просьбе первой леди, второй наряд он стилизовал под мужской фрак. Изысканности добавил расшитый кристаллами шлейф на несколько оттенков прохладнее самого платья.

Впечатляющий голубой костюм

Наряд первой леди, в котором она вместе с супругом прибыла с официальным визитом в Париж, вызвал ажиотаж в сети.

Зеленская была одета в голубой костюм от украинского дизайнера Елены Ревы и бежевые туфли-лодочки от известного малайзийского бренда Джимми Чу (Jimmy Choo).

Стоимость костюмного жакета составляет от 500 до 700 евро (от 15 тысяч гривен), юбки - 600-700 евро. Туфли стоят около 540 евро.

Total-беж в Канаде

Во время визита в Канаду жена президента выбрала тотально бежевый образ, одевшись в брюки украинского бренда SIX и блузу от шведов из ARKET.

Стоят широкие светло-бежевые брюки 351 евро, или около 9 300 гривен по курсу НБУ на 28.11.2019 года. Блузка на молнии от шведского бренда стоит 59 фунтов стерлингов, или около 2 000 гривен. 

Именно после этого наряда Елене советовали в социальных сетях подписаться на Instagram первой леди США Мелании Трамп, которая считается одной из самых стильных супруг политиков. Также звучали советы срочно поменять стилистов, потому что блузка и брюки не сочетаются.

Костюм-тройка и синее платье в США

В США начнем с первого лука, которым Елена поражала американцев сразу при выходе из самолета. Шарф от бренда Gunia Project, в котором она вышла с самолета в день приезда в США, стоит 95 долларов. Костюм бежевого цвета от украинского бренда SIX, дизайнером которого является Юлия Богдан, стоит примерно 1100-1200 евро.

После этого первая леди вышла в свет в голубом костюме-тройке с оверсайз пиджаком и жилеткой на пуговицах. В таком виде Зеленская пришла на ежегодный обед первых леди Fashion 4 Development. Стоимость брюк достигает 400 евро, а пиджака - более 600 евро.

На самом приеме Дональда и Мелании Трамп первая леди была в темно-синем, почти черном, платье с вышивкой и поясом от украинского дизайнера Артема Климчука.

Многие эксперты посчитали, что темно-синий - неудачный цвет для Зеленской. А фасон платья еще сильнее "потопил" фигуру первой леди в складках излишне длинной юбки, и даже пояс не спас ситуацию, так как оказался слишком тонким.

Пудра на встрече с украинской диаспорой в США

Для такого мероприятия Зеленская выбрала жакет цвета пудры от украинского бренда ARTEMKLIMCHUK и черную юбку-трапецию.

К сожалению, цену изделия определить сложно, так как его выполнили на заказ. Но вещи с подиума у Климчука продаются по цене до 3 000 долларов.

Неудачные брюки на выставке в Кабмине

Первая леди приняла участие в открытии выставки в здании Кабинета министров, посвященной украинцам, которые стали жертвами насилия, но сумели разорвать порочный круг.

Для мероприятия Зеленская выбрала пиджак и брюки-дудочки (slim-fit pants), которые открывали щиколотки. Стилисты наряд с такими брюками леди Зе считают не слишком удачным.

 


Многие политики используют моду как некое высказывание, внешнюю коммуникацию с миром. И Елена Зеленская - не исключение. Она очень любит брючные костюмы, но для важных событий одевается в элегантные и запоминающиеся платья.

 Елизавета Заставная


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.