Уйти по-английски не получилось: мемы и реакция соцсетей на провал голосования по Brexit

Размещено: 17.01.2019
Уйти по-английски не получилось: мемы и реакция соцсетей на провал голосования по Brexit Тереза Мэй танцует на съезде консерваторов. Фото: Yahoo Noticias

Недавно, 15 января, парламент Британии отклонил план по выходу страны из ЕС. Против проголосовали 432 парламентария, "за" - 202. Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что с таким разгромным счетом не было проигрыша с 1920-х годов.

Не только британцы устали от этой темы, которая длится уже несколько лет. Украинцы, пресытившись Брекзитом, активно создают "мемы" и пишут шутки в социальных сетях.

Редакция NEWSONE.ua собрала для вас самые интересные и остроумные, по нашему мнению, комментарии и карикатуры, связанные с этой темой.

Чаще всего колебания Британии по поводы выхода из ЕС сравнивали с поведением кота, который стит под дверью, скребется о нее, но в итоге не хочет выходить.

На волне новости о том, что британка не давала акушерам провести роды, ожидая голосования по Брекзиту, появились подобные "мемы":

По поводу неопределенности Британии активно проводили аллегорию с Винни Пухом, который обьелся меда и не мог вылезти из кроличьей норы. 

Шутки про Винни Пуха были и в ином ключе.

Британцы были откровенно недовольны тем, что происходит в парламенте, и постили картинки о том, что для Британии теперь в геополитике "все очень плохо". Подпись под картинкой: "удовлетворены"?

Активно высмеивали премьер-министра Соединенного Королевства Терезу Мэй, которая продвигала Brexit.

Некоторые пользователи были настолько активно вовлечены в политику Британии, что забыли обо всех своих делах.

Некоторые украинцы расстроились решением британского парламента.

Были и комментарии по типу "А я с самого начала все знал!".

Некоторые граждане восхитились тем, как мирно в стране принимается такое важное решение, в сравнении с Украиной.

Некоторые пользователи на фоне событий в Британии раскритиковали российские новости о том, что некоторые производители яиц из-за роста цен стали класть в упаковку 9 штук.

Также в сети активно распространяли изображение "новых 50 пенсов". На монете изображена королева Елизавета, которая испытывает стыд. Подпись под изображением гласит: "Отчеканили памятную монету Брекзита. Получите свою".

Несколько месяцев назад Мэй появилась на собрании Консерватвной партии Британии под песню Dancing Queen (танцующая королева) группы ABBA. Этот танец взорвал сеть и стал основой для новых шуток.

\

А это фото подписали так: "Когда покидаешь Вестминстер, зная, что ты похоронила будущее своей страны. Аплодисменты Мэй!"

Также в соцсетях снова вспомнили популярное изображение. Это семейная фотография, которая изображает Британию как непослушного ребенка Евросоюза.

Вот, что было бы, если бы парламент Британии проголосовал за Brexit.

Особенно активно в соцсетях распространяли российские карикатуры, изображающие Мэй в самом неприглядном свете.

Некоторые пользователи репостили англоязычную шутку. Подпись: "Если Британия выйдет из ЕС, сколько места освободится? 1 GB".
Это каламбур. GB можно прочитать и как гигабайт, и как Great Britain.

Были и позитивные комментарии о примирении двух любовников.