Украинская бумажная армия. Что не так со службой в ВСУ

Размещено: 10.04.2019
Украинская бумажная армия. Что не так со службой в ВСУ ВСУ. Фото: news2world.net

В прошлом году министр обороны Степан Полторак написал в письме к Кабмину, что лишь за полгода из армии уволились 11 тысяч офицеров и контрактников, имеющих боевой опыт. Для профессиональной армии потеря людей, которые прошли ООС - большая проблема.  

Точных данных о том, сколько всего военных уволилось за прошлый год, нет. Эксперты называют цифру в 30 тысяч человек. Это влияет на боеспособность ВСУ: приходится обучать новых контрактников, которые тоже в скором времени покидают стройные ряды армии. 

Украинские военные: лейтенант, майор и полковник, анонимно рассказали NEWSONE.ua, в чем причина происходящего, с какими проблемами сегодня сталкивается армия, и как живут защитники нашей родины. 

Проблема 1. Зарплаты военных

Правительство пытается удерживать кадры повышением зарплат. В 2016 году доходы в армии существенно выросли: рядовой стал получать минимум 7 тысяч гривен вместо 3 тысяч. Также с 2019 года минимальная зарплата военных выросла до 10 тысяч. Правда, в Генштабе просили больше - 15 тысяч. Также в правительстве запустили компенсацию за аренду жилья не только для офицеров, но и для солдат и сержантов на контракте.  

У собеседника NEWSONE.ua, майора Вадима выслуга лет - 32 года. Он утверждает, что этого недостаточно для армии, поэтому и существует серьезная нехватка офицеров. Они не хотят брать на себя серьезную ответственность за небольшое вознаграждение. 

"Когда говорят о причинах текучки кадров, утверждают, что дело не в зарплате. Не верьте никому, кто говорит так. Зарплата водителя троллейбуса - 15-16 тысяч гривен. Солдат после последнего повышения зарплат получает около 11 тысяч, если есть выслуга. При этом лейтенант, который командует 30 людьми, получает от силы 13 тысяч. У командира - максимум 15. Это несправедливо. А в очереди на жилье нужно стоять годами", - говорит он. 

Даже в пресс-службе Минобороны не отрицали тот факт, что "ситуация с обеспечением военнослужащих жильем не отвечает потребностям и требует значительного финансового ресурса". На квартирном учете нынче стоят примерно 40 тысяч военных. 

"Военные чаще всего не ориентируются в зарплатах на рынке. В основном они считают, что иметь зарплату в 20 тысяч гривен - это прекрасно. И все стремятся именно к этой сумме. Больше получают только полковники и генералы, и об этом никто даже не мечтает. Запросов никаких нет. Военные считают, что прекрасно поехать отдыхать в санаторий, как раньше ездили в Партенит. А все, что выше по уровню - неправильно", рассказывает NEWSONE.ua Юрий, полковник на пенсии. Его выслуга - 37 лет. 

"В армии раньше задерживались, потому что верили, что будут большие зарплаты. Есть контракт на 20 лет - они служат еще и еще. Многие не уходили, потому что с каждым годом увеличивалась пенсия. Сейчас контрактникам она стала безразлична - у всех обычных офицеров зарплаты всего по 12-13 тысяч. Конечно, текучка увеличилась", - добавляет он. 

Пускай зарплату в ВСУ постепенно повышают, выплачивают ее далеко не всегда. Вспомнить даже самоподжег Сергея Ульянова под Минобороны. Отец пострадавшего говорилтаким образом сын пытался привлечь внимание к тому, что ему и его сослуживцам не выплатили средства после увольнения. Сейчас сложно найти контрактника, перед которым государство выполнило все свои обязательства. 

В ВСУ стараются экономить и на страховке для военных. В прошлом году произошла серия трагедий, связанных со взрывами миномета "Молот". И тогда же вскрылась информация, что пострадавшие рискуют остаться без компенсаций по страховке. Все бойцы ВСУ застрахованы, но их признают виновными в неправильной эксплуатации военной техники, и никаких компенсаций они не получают. Для примера, в США, если даже травма солдата произошла по его вине, ответственность ложится на командира. Считается, что недисциплинированный боец -это проблема плохого командования. 
 
Стоит отметит, что хуже, чем у бойцов ВСУ, ситуация у пограничников. Офицер получает около 12 тысяч гривен. В 2017 и в 2018 годах текучка кадров усилилась вдвое, и только за январь и февраль уволились 405 военных. Для пограничного войска это ощутимый удар. 

Проблема 2. Вооружение

И еще одна проблема - вооружение. В целом военные отзываются о прогрессе в этой сфере. Еще в 2014 году бойцам буквально нечем было воевать. О снайперских комплексах, например, и речи не было. Также армия была не обучена: не имели понятия, как устанавливать блокпосты, как вычислять наводчиков противника в тылу. Теперь же мы вышли на качественный уровень, когда снайпер может несколько дней успешно зачищать сектор.  

"Укроборонпром" регулярно передает новое оружие ВСУ. Например, в прошлом году армии передали 2 тысячи единиц нового и модернизированного вооружения. Это и противотанковые комплексы, системы ПВО, и бронетехника США также стимулируют модернизацию армии. И все же, есть негативные отзывы. 

"Вооружения нет - его раздербанили во времена Януковича. То, что осталось - старое, его мало, оно хранится на арсеналах и условия хранения страдают - вы ведь слышали о поджогах, взрывах. Многие украинские военные части укомплектованы всего на 50-60%. Есть вооружение, но, если сравнивать с другой страной - оно никакое. Отреставрированное советское", - говорит Юрий. 

Поэтому стоит взять на вооружение новые образцы ракетных средств поражения, которые должны компенсировать меньшую численность армии. Но и это вопрос, упирающийся в финансирование. 

Эксперты считают, что при численности армии в полмиллиарда оборонного бюджета никогда не хватит на достойные зарплаты и нормальное финансирование вооружения. Возможно, из-за этого и происходят многочисленные задержки с оплатой и различные нарушения. В Европе для финансирования такого же количества военных нужно 25 миллиардов евро. А у нас на армию предусмотрено 7,1 миллиарда долларов.

Проблема 3. Кадры в армии

Лейтенант Алексей рассказывает NEWSONE.ua, что у многих командиров совсем нет профессионального роста и авторитета. Они работают по "старым схемам" и допускают настоящий произвол, провоцируют конфликт поколений. 

"Конечно, они пользуются своим положением. Дети высших чинов всегда при айфонах, это никуда не девается. Был случай, когда меня полковник просил его забрать на его машине по его личным делам. И пока я его ожидал, на машину получил штраф. Конечно, за этот штраф полковник не платил, сказал, что это моя вина. Но и так лучше, чем было раньше. Знакомый рассказывал, как будучи лейтенантом, возил подругу полковника в Одессу на своей машине. Отказаться было нельзя", - говорит Алексей. 
"Нужно понимать, что армия - это срез нашего общества. Есть и такие кадры, но все зависит от людей. Если находят общий язык с коллективом, то проблем нет", - комментирует майор Вадим. 

Также некоторые военные в СМИ заявляли о поборах руководства, когда о выговорах "забывали" за несколько тысяч гривен.  

"Я не слышал о таких прямых взятках, - рассказывает полковник Юрий. - А вот если хочешь продвинуться по должности, то нужны не деньги. Надо выставляться, пить с высшими чинами, ведь тут играют роль связи. Кроме того, дедовщина в армии становится с каждым годом меньше и меньше. Все уже давно не так, как в сериале "Солдаты". Никто не драит щеткой унитазы. Это проявляется, но в меньшей степени. Но, конечно, старший по званию - это бог и царь. Все должны безукоризненно слушаться его и уважать. Генерал всегда будет тыкать полковнику, полковник - майору". 

Военные подчеркивают, что сейчас в армии проблемы не только с офицерским составом. Не тот боевой дух среди рядовых. В 2014 году люди пришли на волне патриотизма, а сейчас от тех, кто сохраняет подъем духа, осталось 10%. Также есть много тех, кто пришел в армию за ранними пенсиями, а не ради того, чтобы воевать. 

"В основном контрактники - из сел. Он не видят для себя других путей развития. И нет тенденции закончить Национальную академию, получить диплом и идти по карьерной лестнице. Большинство получают лейтенантов, капитанов, майоров максимум и уходят из армии. Многие шли защищать родину в 2014 году, чтобы получить помощь от государствадополнительные льготы", - говорит Юрий.  

"Я работал с человеческим фактором, поэтому есть много самых разных историй. Сбегают из армии (уголовное преступление - ред.) из-за семейных причин. Ловятся на том, что попадают в аварии, случаются ЧП. Это в основном люди, которые психически были задавлены. Пьют метко, но редко. Запоев нет. Но если кто-то получает звание, то пьют до победного. А в ООС это серьёзная проблема, особенно когда идут активные боевые действия", - добавляет он. 

Проблемы 4. Условия службы

Военные подчеркивают, что для солдат нет приличных условий в казармах. Также сетуют на ненормированный рабочий день и отсутствие выходных. 

"Почти все работают во внерабочее время. Нет восьмичасового графика - часто задерживают на полтора-два часа. Чем выше ранг военного, тем больше он днюет и ночует на работе. И в выходной могут вызвать. Чтобы уехать на отдых, нужно долго отпрашиваться," - комментирует Юрий. 

"Система подготовки какой была при советской армии, такой и осталась. Армия давно не такая, как советская - она не подходит для контрактников. Контрактники легко учатся выполнять свои обязанности, ведь им это нужно. А у нас все занятия с личным составом, темы рассчитаны на подготовку с нуля. Людям приходится повторно учиться с самого начала. Конечно, систему надо пересматривать.

Кроме того, вы знаете, что такое УПА? Это українська паперова армія. Так шутят о беспощадном бумагообороте. Все зарегулировано бесполезными приказами. Поэтому план на район 35 срочников - из 3,5 тысяч призывников, которые там проживают. Никто не хочет идти туда", - рассказывает майор Вадим. 

Особенно трудно бумажная работа обходится для тех, кто был на передовой. Рутина после боевых действий влияет на них критически, и бойцы увольняются. Поэтому так важно составление программ для электронного документооборота в ВСУ. Но военные говорят, что это делается медленно, а прогресс называют неудовлетворительным. 

Эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта считает, что военная служба абсолютно не привлекательна для украинской молодежи с точки зрения моральных ценностей. Возможно. деморализует также и то, что люди активно интересовались этой темой и помогали армии год-два, а затем забывают - до следующего обострения. 

Проблема 5. Уволиться сложно

За последние два года вопрос об увольнении стал для военных насущным. Уйти со службы сложно было даже по окончанию контракта. Но летом прошлого года вступил в силу закон, который упорядочил процедуру увольнения. Многие до сих пор переслуживают по нескольку лет. Они не знают, когда их наконец уволят и что будет дальше. Те, кто не смог уйти по состоянию здоровья, начинают специально дебоширить, чтобы их отпустили. Участников ООС за это ждет два года условно.  

"Тяжело уволиться. Чтобы это сделать, нужно искать много причин, потому что просто так не увольняют. Все стараются уволиться по здоровью, чтобы не потерять привилегии. Но нужно в госпитале получить справки о болезни, и это возможно только в случае, если там есть связи. Я увольнением занимался 3 месяца. Процесс затягивали", - говорит полковник. 
"Никто их не держит, хочешь - уходи. Как раз по здоровью уволиться почти невозможно, разве что болезнь на грани со смертельной", - комментирует майор. 

Одни эксперты считают, что увольнение не должно быть проблемой армии, ведь такого количества военных не нужно. Достаточно сократить треть армии и увеличить зарплату. Если вернуть на рынок часть рабочих рук, это позитивно повлияет на нашу экономику. Другие же говорят, что это было бы крахом нашей армии, и допускают сокращение лишь небольшого процента военных. 

Хотят ли военные другую власть

Совсем скоро в армии могут настать перемены - есть шанс, что главнокомандующий страны изменится. Практически одинаковое количество голосов за Владимира Зеленского и Петра Порошенко после первого тура зафиксировали на 79 участках в зоне ООС. Но там голосовали и перемещенные лица. 

А на участках Днепровском военном госпитале и в военном городке учебного центра ВСУ, где присутствуют инструкторы НАТО, больше всего проголосовало за Зеленского. Эксперты посчитали, что это выражение несогласия с действующим положением вещей в ВСУ.

"Это опять же срез общества. Я был в командировке в ООС, жили в комнате из 8 человек. Из них я и еще один сержант за 40 были за Порошенко, один - За Зеленского, а всем остальным было наплевать" , - говорит майор Вадим. 
"У нас про это только и говорят. За Зеленского чаще всего простые солдаты, уставшие от войны. Однозначно много недовольных политикой Порошенко. Хоть он и реформирует армию, "совок" присутствует - никуда он не делся. Но многим не нравится, что он собирается договариваться с Путиным, ведь ради того, чтобы никому не идти на поклон, мы потеряли столько людей. Действительно, за время того, как был Порошенко, ситуация стала лучше, началась стабилизация. Армия хотя бы не деградирует. Ее столько лет убивали, и вот она наконец восстанавливается", - говорит лейтенант Алексей. 

Низкие зарплаты, непрофессиональная политика кадров, обилие бумажной работы, проблемы с увольнением по состоянию здоровья, устаревшая система обучения и плохие условия, - это далеко не все факторы, отпугивающих граждан от службы в армии. Хотя решение некоторых вопросов кажется практически невозможным, всегда есть пути, как сделать нашу армию эффективнее.

Анна Пешкова


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.