Кудри Порошенко, усики Кличко и Тимошенко без косы: как выглядели украинские топ-политики в студенческие годы

Размещено: 17.11.2018
Кудри Порошенко, усики Кличко и Тимошенко без косы: как выглядели украинские топ-политики в студенческие годы Фото: commons.com.ua

Именно студенческие годы являются самой насыщенной, незабываемой и безумно интересной порой в жизни каждого. Это тот раздел жизненной книги человека, который никогда не затеряется в памяти среди множества ярких событий и даже со стремительным течением времени сохранит свои насыщенные краски.

Беззаботная жизнь, новые возможности, неистовое веселье, нескончаемый поток эмоций, новые знакомства, вечеринки, лекции, сессии, а также огромный запас курьезных и забавных историй на всю оставшуюся жизнь! Это все неотъемлемая часть студенчества, вспоминая которую мы тут же расплываемся в улыбке. Не исключение и наша политическая элита, которая занимает руководящие должности в государстве.

Так, по случаю Дня студента в Украине редакция NEWSONE.ua решила вспомнить, как выглядели в свои студенческие годы и где учились наши крупные украинские чиновники.

Петр Алексеевич Порошенко.

Логично было бы начать именно с этого человека, так как он является главой нашей страны. Известно, что Порошенко в 1989 году окончил Киевский государственный университет, где получил образование на факультете международных отношений и международного права. Со второго курса (в 1984 г.) Петр Алексеевич был призван в Советскую Армию. После двух лет службы в Казахстане он вернулся в университет на третий курс. Бизнес потенциал у Порошенко проявлялся уже в студенческие годы. Получив высшее образование, Порошенко занялся собственным бизнесом по продаже какао-бобов. Сегодня президенту 53 года.

Глава государства уже поздравил студентов с праздником и сделал соответствующий пост на своей странице в соцсети.

Владимир Борисович Гройсман

Известно, что в школьные годы Гройсман ничем не отличался от своих сверстников, но был всегда очень ответственным. Свое первое высшее образование получил в 1999 году, окончив Винницкий институт региональной экономики и управления по специальности "Юриспруденция". Трудовую деятельность Владимир Борисович начал в достаточно юном возрасте - с 14 лет он работал на предприятии "Школьник" слесарем. На эту же специальность Гройсман пошел учиться в Межрегиональную академию управления персоналом. Не так давно, в 2010 году он стал магистром по профессии "Управление общественным развитием", окончив Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

Гройсман также поздравил студентов с праздником и пожелал им интересных лекций и легких экзаменов.

Виталий Владимирович Кличко

Сегодня нашему мэру 47 лет и он один из лучших и выдающихся боксеров планеты. Большое будущее в профессиональном боксе было предопределено с ранних лет. С 1989 года Кличко два года служил в военной авиации. После армии Виталий учился в Переяслав-Хмельницком государственном педагогическом университете им. Г.Сковороды на факультете физической культуры. Затем он вернулся офицером в украинскую армию и в 1996 году был уволен в звании капитана ВВС. Первые результаты в великом боксе Кличко начал активно показывать с 1995 года.

Юлия Владимировна Тимошенко

Мало кто знает, что в школьные годы будущая железная леди украинской политики сменила отцовскую фамилию Телегина на фамилию по маминой линии Тимошенко. После школы она поступила на факультет автоматики-телемеханики в Днепропетровский горный институт. Но так и не доучилась – Юлию Владимировну отчислили еще с первого курса. Затем она пошла учиться на экономика и окончила местный госуниверситет с красным дипломом. Уже в 1999 году Тимошенко защитила кандидатскую диссертацию и стала кандидатом экономических наук. Тяга к бизнесу у Тимошенко проявлялась также с молодых лет. Сегодня лидеру «Батькивщины» и кандидату в президенты 57.

Олег Валерьевич Ляшко

Его детство нельзя назвать счастливым. Еще в школьные годы Ляшко пришлось сменить три интерната. После выпуска из последнего, он поступил в ПТУ на специальность тракториста. Чтобы заработать себе на существование будущему лидеру Радикальной партии приходилось подрабатывать пастухом. В начале 90-х Ляшко заинтересовался журналистикой и устроился внештатным сотрудником в одно из киевских изданий. Это и было настоящей школой жизни, которая дала пропускной билет в мир политики. Сегодня о Ляшко в его 45 лет не знает только ленивый.

Александр Валентинович Турчинов

Турчинов был весьма трудолюбивым и активным в юности. Мальчишкой он играл в футбол, волейбол и даже выступал за сборную Днепропетровской области. Не переставал старательно учиться и заниматься общественной деятельностью, когда поступил в металлургический институт на технологический факультет. Уже на втором курсе его заметили и наградили поездкой в Индию и на Цейлон. Отличнику предлагали карьеру учителя, но он выбрал работу по специальности. Сегодня Турчинову 54 и он является секретарем Совета Нацбезопасности Украины.

 

Надежда Викторовна Савченко

Со школьной скамьи Савченко называли Ксеной-принцессой воином. Она с детства боролась за справедливость и всегда отстаивала свои права. Она действительно была боевой девочкой. Известно, что в выпускных классах Надежда переплыла Днепр возле Московского моста в Киеве. Под влиянием мамы-швеи Савченко получила профессию модельера одежды, дизайнера. После этого она поступила в Киевский национальный университет на престижный факультет журналистики. Однако ей так и не удалось доучиться – ушла с первого курса и подалась служить в армию. Сегодня на счету летчицы – 170 часов налета на тактических бомбардировщиках Су-24 и ударных вертолетах Ми-24 плюс 45 прыжков с парашютом.

Юрий Витальевич Луценко

Сегодня более противоречивой личности в украинской политике трудно найти. Человек, прошедший две "оранжевой революции", один из лидеров Майдана, генпрокурор без соответствующего образования и нарушитель общественного порядка в аэропорту Франкфурт-на-Майне. В 1989 году Луценко окончил львовский политехнический институт и получил диплом по специальности "инжернер-электротехники".

Андрей Владимирович Парубий

Сегодня 47-летнего Парубия знают как невнятно говорящего спикера Верховной Рады. Эту должность он занимает в украинском парламенте с 2016 года. Но мало кому известно, что при рождении у него обнаружился внешний порок развития – "заячья губа". Потребовался ряд операций, чтобы устранить недостаток. В юношеские годы он активно принимал участие организации патриотов среди молодежи "Наследие". Он любил путешествовать в горы с палатками. Известно также, что в юности Парубий был хулиганом, проявляющим агрессию, а также замкнутость от сверстников. Но это не помешало окончить школу и политехнический институт в Львове. После этого юноша поступил в аспирантуру на кафедре политологии и социологии. Эта профессия пришлась ему по душе и Парубий решил связать свою жизнь именно с этой сферой.

Андрей Иванович Садовой

С юных лет у Садового проявлялись предпринимательские задатки. После восьмого класса парень поступил в Львовский техникум радиоэлектроники, а всю первую свою стипендию (34 рубля 50 копеек) он потратил на себя. С 15 лет Садовой был полностью самостоятельным мужчиной и у родителей денег не брал. Также известно, что в молодости Садовой служил в армии. После этого будущий мэр Львова и лидер "Самопомочи" устроился на завод "Львовприбор" на должность наладчика радиоэлектронной аппаратуры. Там ему и поставили первую запись в трудовой книжке.

Арсений Петрович Яценюк

Сегодня в свои 44 года он известен как политик, занимавший в разное время ключевые посты в правительстве. До недавнего времени Яценюк считался одной из самых влиятельных фигур в украинской политике. Яценюк родился в Черновцах. Там в 1996 и окончил национальный университет. Будущее Арсений Петрович связывал с юриспруденцией, в связи с этим он поступил на Правоведение. На этом он не остановился. Имея диплом юриста, будущий премьер-министр решил продолжить обучение и поступил в торгово-экономический в столицу на факультет "учет и аудит". Учебное заведение Яценюк успешно окончил в 2001 году.

Арсен Борисович Аваков

Будущий министр внутренних дел Украины в 1981 году поступил в ХПУ, где получил квалификацию инженера-систематехника по специальности "Автоматизированные системы управления". Уже на пятом курсе обучения Аваков устроился инженером во Всесоюзный научно-исследовательский институт охраны в Харькове. Здесь он проработал около трех лет до 1990 года. В его сферу деятельности входило изучение математического моделирования.

Ирина Владимировна Геращенко

Уже в студенческие годы она проявляла активную жизненную позицию. Известно, что Геращенко в 1988 году поступила в Киевский государственный университет им. Т.Шевченко на факультет журналистики. Университет будущая вице-спикер Верховной Рады и нардеп Геращенко закончила с отличием. Также у нее имеется второе высшее образование. В 2011 году Ирина Владимировна закончила дипломатическую академию при МИД Украины на юридическом факультете.

Напомним, что 17 ноября во всем мире отмечается Международный день студента. В Украине праздник был установлен указом президента Леонида Кучмы от июня 1999 года. Также следует отметить, что Леонид Данилович окончил физико-технический факультет Днепропетровского государственного университета по специальности инженер-механик.

 

Полищук Юлия


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.