Неофициальные биографии кандидатов в президенты: хобби, спорт, дела сердечные и любимая еда 

Размещено: 18.03.2019
Неофициальные биографии кандидатов в президенты: хобби, спорт, дела сердечные и любимая еда  Ляшко, Зеленский и Тимошенко тренируются. Коллаж: NEWSONE

Мы слышим много предвыборных обещаний кандидатов в президенты, которые часто совпадают. Лозунгами о высоких зарплатах и низких налогах и тарифах уже никого не удивишь. А знаете ли вы факты о личной жизни людей, которые могут возглавить нашу страну?

Кто из них пьет Red Bull, а кто любит сало, кто познакомился с будущей женой на дискотеке, а кто - благодаря телефонному звонку, кто “грешит” любовью к мотоциклам, а кто - к игровым автоматам?  

NEWSONE подготовил для вас факты о личной жизни семи самых рейтинговых, по результатам опроса КМИС, кандидатов. 

Владимир Зеленский: любовь к мясорубке и к штанге

25 января 1978, Водолей 

Первые шаги

Родился Владимир в Кривом Роге, а в детстве жил в Монголии и даже какое-то время говорил на монгольском, но забыл язык.  

"В садике он был центром внимания, всех собирал вокруг себя, игры придумывал. А вернувшись, больше всего любил играть… с мясорубкой - той еще, старой, советской!”, - говорила мама Зеленского. 

В школе Владимир был старостой класса, но часто сбегал с уроков. В детстве он мечтал стать пограничником, но поступил на юриста в Киевский экономический университет. В студенческие годы Владимир ходил в театральный кружок и ставил танцевальные номера в команде КВН, а затем создал “95 квартал", стал капитаном команды и писал сценарии.

Кстати, не обошлось и без “хейтеров”. В 2014 году на комика дважды напали. Сначала его избили, когда он прогуливался вечером по киевской набережной. По словам Зеленского, люди были "пророссийски настроены”, но прохожий их отпугнул, пригрозив вызвать полицию. Этого прохожего Владимир щедро отблагодарил. Затем комику подожгли внедорожник возле дворца "Украина". 

Сотрудники МВД сообщали о том, что обезвредили участников бандитской группировки, которые готовили покушение на семью Зеленского. После этого случая будущий кандидат нанял охрану. 

Семья

Отец Зеленского был профессором на кафедре кибернетики, мама - инженер. 

Будущие супруги, Владимир и Лена, учились в параллельных классах. Будущий комик отбил девушку у другого парня. Он говорит, что никогда не нуждался в женском внимании, и заинтересовался Леной из-за ее неприступности. Встречались влюбленные восемь лет, а затем поженились. Спустя год у них родилась дочь Александра, а затем - сын Кирилл. Кстати, Елена Кияшко не только юрист, но и соавтор выступлений "Студии Квартал-95". 

Зеленский говорил, что чувствует себя некомфортно из-за того, что для фильмов ему приходится целоваться с другими женщинами, ведь их смотрит его жена. Ей вообще часто приходится мириться с ревностью. В 2012 году ходили слухи о том, что Зеленский закрутил роман с актрисой Оксаной Акиньшиной на съемках сериала "8 первых свиданий". Сам Владимир опроверг эти домыслы. 

Хобби 

При росте 170 сантиметров у него подтянутая, спортивная фигура, а вес составляет примерно 63 килограмма. Сейчас он активно занимается в спортзале. Параллельно подтягивает украинский язык. За каждую ошибку в слове ему приходится делать подход на турнике.

У Владимира в юности был первый разряд по штанге. Но, по словам матери, он прекратил заниматься из страха, что не вырастет.  

В детстве собирал марки, играл на пианино, занимался бальными танцами. Сейчас он любит смотреть кино - у Зеленского большая видеотека. 

Предпочтения в еде 

Зеленский пьет много кофе, любит калифорнийское вино. Предпочитает мясо с картофелем и борщ.

Петр Порошенко: тройка по поведению и Red Bull

26 сентября 1965, Весы 

Первые шаги 

Петр Порошенко родился в Болграде. В школе был отличником, но медаль не получил из-за тройки по поведению. Общался больше с девочками, чем с мальчиками. 

Делом, с которого начался его путь как бизнесмена в начале 90-х, было создание сервисного центраЕго фирма также помогала заключать и контракты с зарубежными компаниями брала за это свой процент. Кроме того, в девяностые Порошенко играл на дефиците - покупал какао-бобы и специи. 

Семья 

Отец работал в управлении сельского хозяйства, а мама - бухгалтером. У Порошенко был брат, который погиб 25 августа 1997 года. Есть разные версии его смерти. Кто-то говорит, что случилось ДТП, а кто-то - что смерть Порошенко на совести банды "Башмаки". Родственники президента эту тему не комментируют 

С будущей женой Петр познакомился в начале 80-х на студенческой дискотеке. Марина тогда была студенткой-медиком, а Петр учился в КИМО. Через полгода у них начался бурный роман, и вот они женаты уже 34 года. 

Марина Порошенко на три года старше Петра. Ранее она была кардиологом, но от карьеры пришлось отказаться. У пары четверо детей. Старшего Алексея Марина родила, пока муж был в армии. Затем родились двойняшки Александра и Евгения, а их крестным отцом стал Виктор Ющенко. Самый младший сын - Михаил. 

Во время инаугурации 7 июня 2014 года Порошенко стал дедушкой. У старшего сына Алексея родился мальчик. 

Семья Порошенко живет в селе Козин под Киевом. Марина рассказывает, что Петр Алексеевич часто делает домашние дела сам. 

Хобби 

Петр - кандидат в мастера спорта по дзюдо. Команда спортсменов даже официально вручала ему кимоно. Кроме того, Порошенко - поклонник живописи. Его любимый художник – импрессионист Клод Моне. 

Предпочтения в еде 

Петр Порошенко любит солянку, борщ, котлеты с гречкой и пирожки с мясом, а также злоупотребляет сладким энергетиком Red Bull.

Юлия Тимошенко: пробежки и тишина

27 ноября 1960, Стрелец 

Первые шаги

Тимошенко родилась в Днепропетровске. Она была молчаливым, спокойным ребенком. Несмотря на то, что она рано стала матерью, Юлия окончила экономический факультет Днепропетровского государственного университета с красным дипломом.

Работала Тимошенко инженером-экономистом на Днепровском машиностроительном заводе. Первым бизнесом ее стал кооператив "Терминал". Фирма организовывала выступления музыкальных групп. Раскручивать ее помогал свекор Юлии Владимировны. 

Уже в 90-е Тимошенко стартовала в топливном бизнесе - основала корпорацию Украинский бензин, которая поставляла российскую нефть на украинские нефтеперерабатывающие заводы. Фирма быстро стала монополистом. А еще семья Тимошенко занималась добычей камня и торговлей газом. 

Семья

В детстве у Юлии была фамилия отца - Григян. Но он ушел из семьи, когда его дочке было лишь три года. И Юлия взяла фамилию матери – Телегина. Мама Тимошенко работала диспетчером в таксопарке. 

Замуж Юлия вышла в 18 лет за Александра Тимошенко. Он на полгода ее младше и тоже учился в ее ВУЗе. Тетя Юлии рассказывает, что однажды летом Юлия и Александр взялись подрабатывать пионервожатыми в детском лагере, и там их сердца поразила стрела Амура.

Но есть и другая версия знакомства - телефонный разговор. В 1976 году Александр Тимошенко ошибся номером, но его очаровал голос на другом конце провода. Он сразу пригласил девушку на свидание. Сначала Юлия отказывалась, но затем Александр растопил лед в ее сердце. Медовый месяц молодожены провели в Ялте.  

Юлия говорит о своем муже так: “он - настоящий мужчина на 120%, на него можно положиться в самую трудную минуту”. Уже в 19 Юлия родила дочь Евгению. А в 2016 году у нее родилась внучка Ева.  

Хобби и спорт 

Тимошенко часто замечают на пробежках. Чаще всего спортом она занимается по утрам. Сама кандидат признается, что лучше всего ей удается отдыхать в тишине и одиночестве.

Любит поэзию Александра Коротко и позировать для фотоаппарата. Носит LouisVittoneПредпочитает черно-белую одежду и не слишком тяготеет к украшениям, ведь для нее важнее удобство и практичность. 

Предпочтения в еде 

Тимошенко следит за фигурой: в ее партийном офисе готовят все на пару. Но в туре по стране может съесть бутерброд с колбасой или сладкое. Пьет не кофе, а чай. Она не делает из еды культа, но и считать калории не любит.  

“Я люблю хорошо покушать, очень люблю не считать калорий, люблю просто жить нормальной жизнью", - призналась она в 2002 году. 

Юрий Бойко: гадания на пельменях и хоккей

9 октября 1958, Весы 

Первые шаги 

Родился в Горловке Донецкой области. Учился в Москве на факультете, подготавливающем специалистов для "оборонки”, и там работал со взрывчатыми веществами.  

Затем проработал на химическом заводе “Заря” почти двадцать лет. Сначала был мастером производственного участка, а затем - директором завода. 

Семья

Юрий с будущей женой Верой познакомились на автобусной остановке. Бойко рассказывал, что его зацепила ее фигура, ведь Вера – мастер спорта по гимнастике. Они вместе поехали на вечеринку, отмечать получение первой стипендии. Так и начали встречаться. На третьем курсе университета Вера перевелась в МГУ и они с любимым виделись реже.

Вера верит в приметы: она нагадала имя своего будущего мужа. На Старый Новый год она слепила вареники, и в каждый положила записочку с мужским именем. В ночь с 13 на 14 января первым всплыл пельмень с именем "Юра". Об этом кандидат сам рассказывал в интервью одному из СМИ. Бойко сразу же познакомил девушку со своими родителями. А поженились они с Верой уже на пятом курсе. С тех пор в их семье традиция варить пельмени на каждую годовщину свадьбы.

После окончания вузов поехали в Луганскую область, и там у Бойко родились шестеро детей: мальчики Анатолий, Юрий и Николай, девочки Ярослава, Ульяна и Мария. Интересно, что дети рождались будто по “графику”: сперва мальчик, затем девочка, а затем - снова мальчик. 

О многодетной семье Бойко любит шутить так: “В провинции часто по вечерам отключали свет, и заняться больше было нечем”. А еще он говорил, что всегда хотел большую семьюведь сам - единственный ребенок, и в детстве нуждался в брате или сестре. 

Хобби и спорт

Юрий в хорошей физической форме. Он играет в футбол, катается на водных и горных лыжах. Даже организовал с товарищами хоккейную команду и раньше играл почти каждые выходные. В нее входили самые разные люди: бизнесмены, врачи, управленцы и учителя. 

Свои спортивные увлечения комментировал так: 

“Кризис среднего возраста проявился в сильном увлечении спортом. Кто-то меняет жен, кто-то - работу, кто-то употребляет спиртное. А я занялся хоккеем”. 

В детстве Юрий также играл на скрипке. 

Предпочтения в еде 

Бойко любит простую еду и пиво "Жигулевское". В интервью одному из печатных изданий в 2005 году он рассказывал такой случай: 

“Я пригласил партнеров в ресторан "Хуторок" и заказал огромное количество картошки, холодное, сало, селедку и соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту. Отобедали с удовольствием" 

Анатолий Гриценко: стрелок и сочинитель сказок

25 октября 1957, Скорпион 

Первые шаги 

Детство Гриценко прошло в селе Богачёвка Черкасской области. Учился в школе он на отлично и брал много книг в библиотеке. С детства его называли по имени-отчеству, чтобы не путать его с одноклассником-тезкой. Был Анатолий достаточно непослушным ребенком: даже как-то поругался с учительницей, потому что не хотел чистить буряки.

Мечтал стать спасателем или управлять краном, но поступил в Киевское суворовское училище (лицей имени Богуна). Говорил, что сложно было привыкнуть к плотно расписанному графику, даже думал бросить учебу, но закончил училище с золотой медалью. Учился в Университете Военно-воздушных сил США и был первым студентом этого ВУЗа из Украины. 

Семья 

Отец Анатолия был стрелком-радистом и сапёром. На его счету разминирование Норвегии, Дании, Финляндии. Затем был и автокрановщиком, и сварщиком, и горным спасателем на шахте.

У Гриценко было два брака. На первой девушке сердца Людмиле он женился после четвертого курса. У пары родились сын Алексей и дочь Светлана.

Юлия Мостовая, главный редактор и совладелец "Зеркала недели", стала вдовой в 31 год. Ее муж Александр Разумков умер, оставив ей сына Глеба. Мостовая была сперва подругой Гриценко, а затем у них завязались романтические чувства. У пары родилась дочь Анна.

“Когда Толя обвалился на меня со своим признанием, мы были на конференции в Америке, для меня это был полный шок”, – вспоминает Мостовая. 

Хобби и спорт 

Увлекается футболом. У Гриценко есть разряды по легкой атлетике и стрельбе из автомата. До сих пор хорошо стреляет из огнестрела. На международной выставке в Абу-Даби представитель разработчика оружия в шутку предложил Гриценко проверить новое оружие. С первого раза Анатолий выбил четыре "девятки" и четыре "десятки". 

Любит играть в шахматы и преферанс, рыбачить, путешествовать с семьей. Однажды за три недели они вместе объездили на автомобиле одиннадцать стран Европы. Часто Анатолий придумывает на ходу сказки и рассказывает их внукам. 

Предпочтения в еде 

Любит пирожки и вареники.

Олег Ляшко: азартный игрок и пастух

3 декабря 1972, Стрелец 

Первые шаги 

Матери Олега не хватало денег, и она была вынуждена отправила сына в детдом в Прилуках на Черниговщине. Затем он учился еще в трех интернатах и даже подрабатывал пастухом. Сейчас Ляшко часто хвастается приятельскими отношениями с учителями из интернатов и фотографируется с ними.

Ляшко всегда хотел быть журналистом. Но попытка поступить на факультет в КНУ с треском провалилась. Тем не менее, он не сдался и писал для борзнянской районной газеты "Комуністична праця", стажировался на "Радио Свобода", заведовал отделом редакции газеты “Молодая гвардия”. А в 2001 году его осудили за клевету в газете "Свобода" о тогдашнем вице-премьере Украины Василии Дурдинце 

Семья 

Ляшко рассказывал, что отец бросил мать сразу после его рождения. 

Хотя кандидата часто обвиняют в нетрадиционной ориентации, он дважды был женат. Первая жена - Татьяна Юзькова, дочка главы Конституционного суда Украины в 1992-1995 годах. Она защищала мужа в деле о клевете, а тот сделал ее депутатом от Радикальной партии. 

Со второй женой, Роситой Сайранян, он познакомился в 1998 году в зале игровых автоматов, где она работала администратором. В 2002 году Росита родила дочь Владу в гражданском браке. Но по документам девочка - Горбенко Владислава Витальевна, то есть не имеет отношения к Ляшко. Впервые Ляшко вывел Роситу на публику только в конце 2011 года, и только затем официально на ней женился.

Ляшко приписывали отношения со студентом КНЕУ по имени Даниэль: их совместный отдых в Вене, Германии и Австрии запечатлели фотографы. 

Хобби и спорт 

Ляшко заявлял о том, что в юности был достаточно азартен - увлекался игровыми автоматами. Но, когда стал нардепом, испытал стыд перед избирателями и бросил это увлечение. 

В школе он учился играть на баяне, а петь любит и сейчас. Публично он пел “Рідна мати моя". Он любит песни Элтона Джона, Виктора Цоя, Джона Бон Джови, Патрисии Каас, Эллы Фицджеральд. А любимые группы: The Doors, Nirvana, Coldplay, Hurts, DakhaBrakha, Бумбокс, Океан Эльзы, Вопли Видоплясова.

Как утверждает сам политик, он коллекционирует очки и галстуки, а также является страстным нумизматом. Ляшко очень любит собак и хвастался тем, что что во время "критических дней" у его суки она носит нижнее белье кандидата 

Предпочтения в еде 

Нардеп писал в соцсети, что больше всего любит солянку, пшеничную кашу и сало.

Александр Вилкул: мотоциклист и машинист экскаватора

24 мая 1974, Близнецы 

Первые шаги 

Учился в Криворожском техническом университете, ректором которого был его отец. 

На первой работе он водил экскаватор. Затем добился должностей серьезней -  стал начальником коммерческого управления фирмы, после - гендиректором по коммерческим и финансовым вопросам. 

Ранее Вилкул поддерживал дружеские отношения с одиозным путинским байк-клубом "Ночные волки" и активно позировал с их представителями. 

Семья 

Вилкул женат. Его супруга Елена тоже родилась в Кривом Роге. История их любви пока неизвестна общественности. В 2008 году появилась на свет их дочь Мария.  

Положение Вилкула позволяет его жене не работать, но раньше она была трудоустроена в сфере управления персоналом. 

Хобби и спорт 

“Я люблю мотоциклы. Я люблю движение. Это часть меня. Это не дань моде. Я езжу на мотоцикле последние 25 лет. Когда-то мы с женой подсчитали, что в общей сложности я проехал более 150 тысяч километров. Я считаю, что увлечение мотоциклом — это увлечение сильных духом и уверенно смотрящих вперед людей”, - говорил он СМИ.

Предпочтения кандидата в еде неизвестны. 


Кто-то начинал с раскрутки музыкальных групп, кто-то - играл на скрипке, а кто-то разбивал сердца. До некоторых скелетов в шкафах кандидатов на главный пост страны общественность все-таки добралась, но еще многие остаются покрытыми тайной.

Анна Пешкова


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.