Мы не при делах: соцсети об убийстве Захарченко

Размещено: 31.08.2018

В пятницу, 31 августа, в последний день лета, в неподконтрольном Украине Донецке в результате взрыва погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко. В социальных сетях активно обсуждают убийство лидера боевиков. NEWSONE собрал  самые интересные, по нашему мнению публикации. 

"Ресторан "Сепар", в котором взорвали Захарченко - заведение, где регулярно проводит встречи верхушка "ДНР". Говорят, этот ресторан Захарченко и принадлежал. Охранялся, разумеется, по первому разряду. Так что украинская ДРГ практически исключена, хотя на неё в итоге все и повесят", -  рассказывает журналист Денис Казанский.

"В ресторане "Сепар". На бульваре Пушкина. С - символизм", - подметил журналист Евгений Будерацкий.

"Мы с малым не при делах. У нас железное алиби", - иронизирует о своем "напарнике" Зорян Шкиряк.

"Уборка" Захарченко - это укрепление вертикали ФСБ на Донбассе. Обычная схема для сепаратных регионов контролируемых Россией. Везде и всегда действовали по этому лекалу. Даже в Луганске некоторое время назад, когда "зачистили" Плотницкого, который оказался умнее и просто ушёл на покой, не создавая проблем. Но этому помните предшествовало покушение - дали понять "иди отсюда мальчик". Что это даёт. Много факторов. Для Кремля - поставить полностью контролируемых людей из числа штатных сотрудников ФСБ. Для нас - много факторов. Главных два - первый ещё раз показать западу, кто реально стоит за событиями на Донбассе и чьи люди руководят там процессами, а это свяжет западу руки и голоса за снятие санкций смолкнут. Второй момент - задать вопрос политикам которые все время говорят что с Донбассом надо договариваться, с кем вы хотите договорится, с представителями ФСБ? Думаете у вас это получится?", - прокомментировал Бачо Корчилава. - "Так что ситуация очень стандартная - кремль видимо решил окончательно сохранить "рычаги давления" в виде Донбасса в том виде в котором они есть, не разжигая "большой войны". Только укрепив ситуацию там изнутри".

"Ждем подтверждения факта гибели террориста Александра Захарченко", - пишет нардеп Антон Геращенко. (СБУ уже подтвердила гибель лидера боевиков, - ред.) - "Пока я такого подтверждения от источников заслуживающих доверие не получил. Не исключаю, что это может инсценировка убийства, преследующая определённые цели. Но и исключать что Захарченко ликвидировали его сотоварищи по террористической деятельности не поделив какую то сферу криминального бизнеса - тоже нельзя. Дождёмся похорон".

"По якобы гибели Захарченко: пока что все агентства ссылаются на "источники в силовых структурах ДНР". Вспоминая недавнее "убийство Бабченко", верить в это как в факт я пока отказываюсь, несмотря на кричащие заголовки на сайтах", - отмечает журналист Андрей Дихтяренко. Тем более, что несколько лет назад, как раз в конце августа, уже было неудавшееся покушение на Плотницкого. Плотницкий тогда практически не пострадал, зато потом использовал "покушение", чтобы расправиться с конкурентами - Цыпкаловым и другой шушерой из "Армии юго-востока". А трон под Захарченко этим летом шатался. И наверняка он не хотел уходить некрасиво, как был вынужден в итоге уйти Плотницкий".

"Гиви, Моторола и много других. Плотницкий сам убежал. взорвали и Захарченко. Не осталось ни одной брендовой физономии, только "серая масса". Минская Чистка закончена", - пишет напдеп Семен Семенченко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.