Прямой эфир

MARUV, Brunettes Shoot Blondes, YUKO: финалисты рассказали закулисные тайны Нацотбора на Евровидение-2019

Размещено: 13.02.2019
Фото: коллаж фото Еurovision.ua

10 января состоялся первый полуфинал национального отбора на Евровидение-2019, которое пройдет в этом году в Тель-Авиве. Восемь участников боролись за место в финале, где оказались пока трое из них: MARUV, Brunettes Shoot Blondes и YUKO.

Редакция NEWSONE.ua пообщалась с первыми финалистами конкурса и разузнала, какие впечатления оставил первый телеэфир и что исполнители готовят на финал конкурса.

MARUV и интеллигентная провокация

Эпатажная артистка попала на Нацотбор вместо TAYANNA, которая отказалась от участия в канун жеребьевки. Певица рассказала нам, что не подозревала вместо кого выступит, а о своем участии в конкурсе узнала поздно ночью, когда ей позвонили организаторы. Со слов MARUV, в самом начале она планировала выступать в дуэте и совсем с другой песней.

"Я приняла решение все же отказаться от такой идеи, потому что в дуэте нужно согласовывать множество моментов в процессе подготовки. С собой договориться всегда проще. Поэтому я решила выступать одна и пришлось писать песню за пару дней. Оставалось очень мало времени на подготовку", - говорит артистка.

Певица взволновала фантазию публики и членов жюри с первых секунд своего выступления. MARUV вышла на сцену в черном платье-рубашке с "присосками" на груди и латексных лосинах вместе с обольстительными танцовщицами. Спустя некоторое время артистка подошла к столу жюри и станцевала перед ними откровенный танец. MARUV отметила, что движения и саму постановку пришлось немного отредактировать, чтобы она выглядела более корректно.

"Хотя я не считаю, что изначально предполагались откровенные движения - все было в рамках дозволенного. Во время песни я должна была танцевать на столе жюри, а в конце - курить сигарету", - поделилась певица.

В результате MARUV получила 6 баллов от судей и самую высокую оценку от зрителей - 8 баллов.

"Меня очень вдохновила оценка телезрителей, поэтому буду думать над чем-то интересным и феерическим, а, возможно, и массовым. Сказано (ред. - в правилах конкурса), что возможно привести только шесть человек на сцену, но никто же не говорил про зал. Можно привести целый оркестр. Посмотрим, я еще не решила", - рассказала нам MARUV. - Я думала, что Андрей Данилко оценит выступление низким баллом в отличие от Евгения Филатова. Но получилось наоборот. Я люблю делать более понятную для народа музыку - попсу, а ему нравится сложное звучание.

Тем не менее MARUV обещает немного изменить номер, учитывая критику жюри во время выступления в финале, ведь номер готовился за три репетиции. Певица также предположила, что в финальное выступление добавит еще больше "перца и куркумы".

"Я согласна с критикой Джамалы касательно моего вокала. Я сама по себе сопрано и петь внизу достаточно сложно, особенно, когда двигаюсь или есть волнение. Поэтому, я думаю модернизировать вокальную линию под живое выступление. Возможно, добавлю бэк-вокал, чтобы усилить звучание голоса в нижних частотах", - говорит финалистка Нацотбора.

В комментарии для NEWSONE.ua певица рассказала о своем отношении к конкурсу и другим финалистам. Анна Корсун также добавила, что песни и номера уже известных финалистов ей очень нравятся.

"Я уверенна, что группа KAZKA и Freedom-jazz подготовят интересные и красивые выступления. Еще мне нравятся песни от LAUD, а Ivan Navi постарается удивить на сцене. В сети пишут, что многим импонирует дуэт Анна-Мария и у них красивая песня", - комментирует артистка. - Лучше стремиться получить удовольствие и расслабиться, а не конкурировать и напрягаться. Хочу больше находиться на связи со своими зрителями. Просто дарить страсть, эмоции, улыбку и любовь”.

Brunettes Shoot Blondes и уникальный инструмент

Группа Brunettes Shoot Blondes запомнилась среди других участников благодаря необычному музыкальному инструменту. Рояль поместил в себе 20 других инструментов, которые и звучат в конкурсной песне этой группы.

"Идея строилась вокруг того, что у многих был детский, и не только, синтезатор, где можно переключать звуки. И я подумал, а если бы у нас был инструмент для которого не нужно электричество? При этом в нем имелись разные звуки, за которые отвечала бы конкретная кнопка", - говорит в комментарии для NEWSONE.ua солист группы Андрей Ковалев.

По словам музыкантов, три года назад они приобрели рояль ХІХ века со своеобразной конструкцией. Благодаря этому все необходимые инструменты смогли уместиться в один. Ребята занимались роялем в свободное время.

"Сложно подсчитать во сколько он обошелся. Рояль купили на OLX за "смешные" деньги и привезли из Дрогобыча в Киев. Транспортировка тоже обошлась не очень дорого", - говорят конкурсанты.

[see_also]

День святого Валентина: 11 рецептов из афродизиаков от шеф-поваров на День влюбленных

[/see_also]

Участники группы также уверены, если им удастся победить на конкурсе, они найдут способ, как транспортировать инструмент в Тель-Авив.

"Будем решать проблемы по мере их поступления. Но мы знаем, как повторить этот инструмент. Если нужно будет, приедем на месяц раньше и сделаем новый", - говорят музыканты.

Сама же песня была написана в рамках нового альбома группы, и вовсе не зависела от формата Евровидения-2019. По мнению солиста группы, если песня пишется для конкурса, она совмещает в себе некие шаблоны.

"Песня имеет три варианта. Первый - это уникальная live версия, которую мы играем. Второй - электронный вариант в записи. Но для Евровидение-2019 мы совместили эти варианты в один и получился акустический электроник", - делятся ребята.

По словам музыкантов, главной сложностью стал именно инструмент, который нужно было вынести на сцену и собрать за полторы минуты перед выступлением. Именно поэтому они чувствовали больше высокую ответственность, чем страх перед исполнением номера на национальном отборе.

"Мы участвуем уже второй раз, и, конечно, это добавляет напряжения - не хочется облажаться. Хотя, с другой стороны, это и сбавляло градус волнения. Однако в этот раз качество выступления зависело не только от нас, но и от команды техников, которые готовили инструмент перед номером. Однажды на репетиции не успели подключить рояль, собственно, мы не смогли сыграть. Номер должен выглядеть живо, поэтому приходится реально играть, даже если инструмент не подключен", - рассказывают музыканты.

YUKO и украинская аутентика

В первом полуфинале национального отбора группа YUKO исполнила песню в стиле фольктроника - GALYNA GULIALA. Музыканты сразу же завоевали не только сердца зрителей, но и жюри.

Участники группы отметили, что ждали критику от жюри Нацотбора, но были только приятные комментарии. А вот слова композиции взяли из украинской народной песни, но их пришлось немного переделать, чтобы не нарушать правила конкурса.

"Мы выпустили новый альбом DURA, где поднимаем социально важные вопросы. Там мы рассказываем историю женщины, которая борется с морально-устаревшими принципами и социумом. Она страдает от злого мужа, на брак с которым ее толкнул именно социум. В середине альбома она освобождается от этого и живет как хочет. Это происходит именно на пятой песне в альбоме GALYNA GULIALA. С таким посылом мы и пришли на Евровидение-2019", - рассказывают YUKO. - Композицию специально под конкурс решили не писать, чтобы не думать о формате".

В комментарии для NEWSONE.ua YUKO рассказали, что для участия в своем номере планировали пригласить аэроменов, но их так и не удалось найти. В то же время, музыканты отметили, что на финал, возможно, заменят свои костюмы.

"Возможно, заменим костюмы, но не будем добавлять еще больше аутентики, чтобы наряд не превратился в "шароварщину". Мы хотим продвигать украинский культурный код очень тонко и переосмысленно. Мы показываем новую современную Украину. У меня лично есть вышиванка-реликвия, которой около 150 лет. Но это не значит, что я буду в ней выступать", - рассказала вокалистка Юлия Юрина.

По словам участников группы, они не ожидали, что окажутся в финале и больше волновались от процесса ожидания, чем во время самого номера.

"Мы максималисты и всегда хотим побеждать. Конечно, мы себя хотели видеть в финале, но не думали об этом. А больше трудились над своим номером, ведь дальше от нас ничего не зависит. Здорово, что прошли - теперь работаем дальше", - отмечают исполнители.

[see_also]

Как в Украине подкупают избирателей: карусели, семейный подряд и операция "Гречка" - разбор схем и фальсификаций

[/see_also]

Группа YUKO рассказала нам, что считает Нацотбор не конкурсом, а смотром талантов, поэтому о конкуренции говорить не стоит. Других финалистов YUKO считают достойными победы.

“Мы делаем максимум, остальные - выбирают. Никакого соперничества между участниками быть не может. Если кто-то из первой тройки поедет от Украины - это будет очень фирменно. Мы за качественный контент", - отвечают музыканты


Как известно, второй полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019 состоится уже в субботу, 16 февраля. Украинцев ожидают выступления от Ivan NAVI, ANNA MARIA, KAZKA, KiRA MAZUR, LAUD, KHAYAT, Braii, Freedom Jazz. Следите за самым музыкальным событием года в Украине вместе с NEWSONE.ua.

А участникам национального отбора на Евровидение-2019 желаем успехов!

Анастасия Пасичная

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...