Оплата прогулов, штрафы и тюрьма: как в Украине будут бороться с недобросовестными работодателями

Размещено: 04.12.2018
Оплата прогулов, штрафы и тюрьма: как в Украине будут бороться с недобросовестными работодателями Фото: biz.censor.net.ua

С начала года работодатели стали все чаще задерживать зарплаты. В сентябре общая задолженность предприятий достигла трех миллиардов гривен. Суммы долгов выросли на 21,8% по сравнению с началом года. Хуже всего дела обстоят в сфере строительства, торговли, охраны и отельно-ресторанном бизнесе.

Кроме того, растет “тенизация” зарплат. В погоне за лучшим уровнем жизни, украинцы все чаще предпочитают получать зарплату в конвертах. В госбюджет не приходят необходимые поступления, а неофициально трудоустроенные украинцы сталкиваются с проблемами: сложно оформить кредит, заработать на пенсию, получить компенсацию при потере трудоспособности.

Кабмин который год пытается бороться с недобросовестными работодателями. Несколько лет назад существенно уменьшили налоги для предпринимателей, а год назад попытались заинтересовать в официальном трудоустройстве и простых украинцев, привязав пенсионный возраст к стажу. Но ситуацию это не исправило - в течение 2018 года она только ухудшалась.

Как изменились подходы власти к этому вопросу, и что будет с украинцами, которым задерживают выплаты?

Как сейчас наказывают недобросовестных работодателей 

Сегодня за несоответствующую закону оплату труда работодателей ждет административная и уголовная ответственность. Это могут быть штрафы от нескольких “минималок" до тюремного заключения на срок до двух лет. При этом самим сотрудникам ничего не грозит.

Осенью проходили масштабные проверки украинских компаний. Первыми проверяли те предприятия, где практикуют массовые выплаты минимальных зарплат. Инспекторы посетили в любое удобное время и без предупреждения около трех тысяч предприятий. Искали неоформленных работников, нарушения в выплатах, задержки зарплат. Если инспектора не впускали, штраф составлял 11 169 гривен. Если же он пришел уже по выявленным нарушениям, а его не допускали до проверки, штрафовали уже на 372 300 гривен.

В итоге почти половина проверок закончилась штрафами. Всего казна таким образом пополнится на 753 миллиона гривен налога на доходы физлиц, 601 миллион ЕСВ и 37,5 миллионов военного сбора. В среднем, каждый нарушитель остался должен стране около миллиона гривен.

Правда, в Министерстве соцполитики утверждают, что все это не слишком стимулирует украинских работодателей к законопослушности. К тому же, уточняют, что без сотрудничества работников с инспекторами правду узнать сложно. Также, чтобы привлечь кого-то к ответственности, нужны судебные разбирательства, которые часто затягиваются.

Читайте также - КАК БУДУТ ПОВЫШАТЬ ПЕНСИИ В УКРАИНЕ: ТРИ ЭТАПА, УРОВНИ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ. ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

Рост штрафов и тюрьма за уклонение от налогов 

Со следующего года штрафы для недобросовестных работодателей вырастут еще больше. Это заложили в проект госбюджета-2019. Сейчас такие нарушения, как выплата зарплат ниже прожиточного минимума, неоплачиваемые ночные смены и смены выходного дня, командировочные обходятся работодателю в 37 230 гривен. Со следующего года штраф будет составлять уже 41 730 гривен.

Штраф за зарплату в конверте увеличится на 13,5 тысяч гривен - за каждого “теневого” сотрудника придется платить уже 125 190 гривен. Если задерживают зарплату на месяц, за каждого сотрудника заплатят по 12 519 гривен штрафа. Это на 1 350 гривен больше, чем сейчас.

Эксперты считают, что существенно на ситуацию это не повлияет. Рост штрафов инфляционный и привязан к росту зарплат.

Также пункт о наказании работодателей есть в законопроекте об изменении шкалы Единого социального взноса. Среди прочего, там прописана уголовная ответственность за невыплату налогов с зарплат сотрудников. Могут посадить в тюрьму на два года, оштрафовать от 210 тысяч гривен и до 4 миллионов, назначить исправительные работы. Будут лишать регистрации, права водить авто и охотиться, не выпустят за границу.

Но эти изменения напрямую на сотрудников не влияют. А вот разработанный в Минсоцполитики законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты прав работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в случае неплатежеспособности работодателя" коснется непосредственно простых украинцев. Сейчас он на обсуждении в министерстве, а далее его рассмотрят в Верховной Раде.

Читайте также - НОВЫЙ НАЛОГ НА ЗАРПЛАТЫ: КАК УКРАИНЦЫ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЕСВ И ПОМОЖЕТ ЛИ ОН НАПОЛНИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Как накажут за задержку зарплаты 

Помимо того, что за задержку зарплат на следующий год предусмотрен штраф в 12 519 гривен, в Минсоцполитики предложили дополнительные ограничения для работодателей. В законопроекте прописали, что задержка зарплаты - это выплата меньше ее половины. Если вам заплатили только часть, вы можете отказаться и дожидаться полной оплаты.

По предлагаемым нормам, если зарплату или аванс сотруднику не выплачивают 15 дней, на работу он может не приходить. Это не считается прогулом. Если вы примете именно такое решение, необходимо будет за два дня письменно предупредить работодателя. За каждый день, когда человек не является на работу, работодатель должен заплатить 2/3 его средней зарплаты.

Новый законопроект также предусматривает, что работодатель должен оплатить пеню своему сотруднику за каждый день задержки. Она составит 18% годовых. Таким образом, даже если вы продолжите работать на должника, вы получите больше, чем должны были.

 

Как только работодатель выплатит долги, все штрафы и пени отменяются. Сотрудники должны будут вернуться на рабочее место на следующий день.

Также прописаны последствия для работодателя и сотрудника в случае банкротства предприятия. Работнику должны заплатить три средние зарплаты. Объем этих зарплат считают по трем последним месяцам перед тем, как возбудили дело о банкротстве.

Простимулирует ли новый законопроект своевременные выплаты 

Эксперт по вопросам трудоустройства Татьяна Пашкина видит подводные камни в законопроекте Минсоцполитики. 

"Сейчас за отсутствие сотрудника на работе без весомых причин его увольняют. Допустим, он не выходит на работу из-за невыплат. Работодатель может нанять других сотрудников, составить акт о прогуле. Вернувшись на работу, сотрудник рискует узнать, что его уволили.

К тому же, вопросы вызывает решение оплаты тем, кто работает на бонусы, а не на ставку. Это актуально для менеджеров по продажам, для которых выплаченная часть их маленькой ставки роли почти не сыграет, а возможность наработать клиентов будет упущена.

Нужно как-то уточнить эти моменты ухода и выхода на работу. К примеру, чтобы в компании за несколько дней сообщали сотрудникам, что деньги придут, и они могут возвращаться на рабочие места. Прописать договор юридически, поставить подписи, чтобы нельзя было обвинить человека в прогулах”.

Экономист Всеволод Степанюк подчеркивает, что некоторые нормы законопроекта уже действуют. Например, в Трудовом кодексе есть норма о компенсация в три средние зарплаты за год в случае закрытия предприятия. 

“Не понимаю, к чему снова это уточнять? Такие действия вызывают мысли, что министерство ничем не занимается. Кроме того, эти три зарплаты легко выплачиваются, если предприятие государственное. Если же речь идет о банкротстве частного, то неизвестно, как будут погашать долги перед людьми”.  

Эксперт считает, что нужно прописать конкретный механизм выплаты этих средств людям. К примеру, введение фонда соцстрахования. Также он подвергает сомнению норму о том, что сотрудник может какое-то время не выходить на работу, если ему задерживают выплаты. По его словам, об этом должна идти речь в коллективном договоре с профсоюзами. Тогда будут брать во внимание, как повлияет невыход сотрудника на работу. Должны будут установить, не навредит ли он безопасности или другим сотрудникам. 

“Действительно, за несвоевременную выплату зарплаты во многих странах начисляют пеню. Это правильно. Но почему задержку установили именно сроком в половину месяца? Почему не наказывать сразу, насчитывая штраф со следующего дня? Кроме того, в каждой компании выплаты производят в конкретную дату. Непонятно, как будет доказано в законодательном порядке, что выплаты на самом деле не задержали. Все указывает на то, что это не сработает. Будет путаница: кто-то будет руководствоваться КЗоТ, кто-то этими изменениями. Так что законопроект скорее популистский". 

Эксперты рассказывают, что в законодательстве уже предусмотрена уголовная ответственность за несвоевременную выплату зарплат. Если утяжелять ответственность еще и какими-то штрафами, есть риск, что предприятия будут закрываться. 

"От этого законопроекта ничего не изменится, ведь проблема не столько в недобросовестности. Зарплаты не будут задерживать, когда вырастет экономика страны. Ведь часто дело не в умышленном желании задержать выплаты, а в отсутствии возможности", - считает экономист Александр Охрименко

Читайте также - КУРС НА 29,4 И РОСТ МИНИМАЛКИ: 8 ФАКТОВ О БЮДЖЕТЕ-2019, КОТОРЫЕ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ УКРАИНЦЫ

Что делать, если вам не платят зарплату

Пока новый законопроект не принят, украинцы все равно могут бороться за свои права самостоятельно. 

“Задолженность по зарплате - это нарушение одного из ключевых прав человека, - рассказывает эксперт Руслан Бортник. - В наших условиях, когда средняя зарплата в Украине не может обеспечить нормальный уровень жизни, нельзя допускать несвоевременной оплаты труда. Каждый, кто принимает сотрудника на работу, должен гарантировать ему оплату. Но механизм привлечения работодателя к ответственности сложный. Трудно доказать, что это умысел - не выплачивать зарплату. Но нужно все равно бороться за свои права". 

Если вы продолжаете ходить на работу, когда вам задерживают зарплату, то, в соответствии со статьей 34 закона про оплату труда, предусмотрена возможность индексация зарплаты. Работник, который так и не получил зарплату, может добиться выплат в судебном порядке, рассказывают юристы. За подачу иска судебный сбор платить не придется.

Если нет возможности сразу пойти в суд, нужно написать заявление о выплате, адресованное работодателю. Пожаловаться в местные управления охраны труда, в районные госадминистрации, управления пенсионного фонда и социальной защиты населения. Можно обратиться в комиссию по трудовым спорам. Там должны выдать свидетельство о том, что вам обязаны начислить зарплату. Обжаловать его можно только в судебном порядке.

В случае, когда работодатель отказывается оформлять вас в штат, можно предложить ему подписать договор подряда. Работники, которые получают зарплату в конвертах, также могут пожаловаться в Государственную службу Украины по вопросам труда. Правда, обращение нельзя подать анонимно. После жалобы в компанию обратится инспектор. Также эти вопросы контролирует Государственная фискальная служба.

Если работодатели нарушают ваши права, главное - не опускать руки. Бесплатную юридическую консультацию по этому вопросу можно получить в Бюро правовой помощи во всех районах и городах областного значения.

Новые штрафы для недобросовестных работодателей вряд ли приведут к серьезному “отбеливанию” зарплат и их своевременным выплатам. Зато оплата 2/3 рабочего дня “бастующим” сотрудникам станет существенным финансовым ударом по компаниям и простимулирует своевременные выплаты. Главное, чтобы законопроект перед принятием был доработан, ведь в нем есть некоторые пробелы, а слишком сильное давление на бизнес может обернуться его банкротством.


Новые штрафы для недобросовестных работодателей вряд ли приведут к серьезному “отбеливанию” зарплат и их своевременным выплатам. Зато оплата 2/3 рабочего дня “бастующим” сотрудникам станет существенным финансовым ударом по компаниям и простимулирует своевременные выплаты. Главное, чтобы законопроект перед принятием был доработан, ведь в нем есть некоторые пробелы, а слишком сильное давление на бизнес может обернуться его банкротством. 

Анна Пешкова


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.