Курс на 29,4 и рост минималки: 8 фактов о бюджете-2019, которые обязаны знать украинцы

Размещено: 07.12.2018
Курс на 29,4 и рост минималки: 8 фактов о бюджете-2019, которые обязаны знать украинцы Фото: Нацбанк

Верховная Рада утвердила Государственный бюджет Украины, по которому страна будет жить в 2019 году. “За" проголосовали 240 народных депутатов.

Эксперты называют этот бюджет одним из самых сложных, ведь ко второму чтению депутаты внесли в проект более двух тысяч правок. А премьер Владимир Гройсман считает проект госбюджета "абсолютно реалистичным и сбалансированным". Действительно ли проект сметы составлен хорошо, и как изменится жизнь украинцев в следующем году? Читайте в материале NEWSONE.

Основные показатели бюджета

Рост ВВП в 2019 году должен составить 3%, хотя уже по итогам второго квартала 2018 года наша экономика увеличилась на 3,8%. Прогноз довольно пессимистичный, учитывая, что Всемирный банк пророчит нам минимум 4% роста.

Курс прогнозируют в 29,4 гривен за доллар. Можно назвать такую цифру реальной, если мы как можно скорее получим "кредит стабильности" от МВФ. В ином случае прогноз может не сбыться. Если не будет хватать валюты, чтобы сдерживать курс, можно точно ожидать его прыжка.

Инфляцию прогнозируют на уровне 7,5%. Эксперты же в такую цифру не верят. Допускают намного более существенные проценты, объясняя это отсутствием контроля валютного курса.

В проект бюджета также заложили расходы на обслуживание госдолга. Прогнозируют, что соотношение долга к ВВП в будущем уменьшится. Он уже будет составлять не 58%, как сейчас, а 52%, а впоследствии - 49%.

“Они не способны к экономическому прогнозированию, - считает экономический эксперт Всеволод Степанюк. - Закладывают инфляцию на 7,4%, но растет стоимость энергоносителей, цены на продовольствие. Это бюджет с якобы сбалансированными цифрами, но они взяты с потолка и не соответствуют реалиям украинской экономики. Курс тоже не будет 29,4. У нас президентские и парламентские выборы в следующем году. Проигравшая сторона будет панически выводить деньги со страны, и может повториться ситуация, которая была в 2014 году. Рост экономики запланировали на 3%. Никакого отношения к реальности это не имеет. Если даже показатель совпадет, то причиной будет подорожание энергоносителей по всему миру. При этом 3% - это меньше роста мировой экономики. Мы - не развивающаяся страна, а деградирующая. Медленные темпы роста могут позволить себе такие страны, как Германия, Франция, Великобритания. Рост в 3% - это беспомощность правительства и неумение управлять страной".

Читайте также - НОВЫЙ НАЛОГ НА ЗАРПЛАТЫ: КАК УКРАИНЦЫ БУДУТ ПЛАТИТЬ ЕСВ И ПОМОЖЕТ ЛИ ОН НАПОЛНИТЬ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД

Доходы бюджета

Доходы бюджета должны составить - 1 триллион 26 миллиардов 131 миллион. Ко второму чтению увеличили доходную и расходную часть бюджета. Получить хотят на 17,7 миллиардов больше доходов, чем сперва предполагали в Кабмине. На эти же 18 миллиардов увеличили и статьи расходов.

Расходная часть составит 1 триллион 112 миллиардов 130 миллионов гривен. Дефицит бюджета запланировали на уровне 86 миллиардов, то есть его намерены удержать в рамках 2,3%. Так выполняется требование МВФ, чтобы он составлял до 2,5%. Интересно, что еще три года назад дефицит был больше 4% всего бюджета.

Из Нацбанка привлекут 47 миллиардов гривен. Эта статья доходов сомнительна, ведь в 2018 НБУ должен был перечислить в бюджет 50 миллиардов гривен, но передал только 45.

Бюджет в следующем году планируют наполнять за счет налогов с импорта, которые должны составить примерно 339 миллиардов гривен. Казна получит деньги с налога на прибыль предприятий и экологического налога. Акцизы на табак добавят бюджету еще 2,5 миллиарда гривен. Также бюджет будет пополняться за счет изменения в начислении единого социального взноса. Эти изменения затронут тех, кто зарабатывает больше, и принесут 10 миллиардов гривен Пенсионному фонду. В результате борьбы с “серыми" заправками хотят получить еще миллиард гривен.

Казну на следующий год должна пополнить и приватизация. Правда, сработает ли это - под вопросом. В этом году поступления от приватизации запланировали на уровне 21,3 миллиарда гривен, но за первую половину года удалось получить лишь 50 миллионов. На следующий год таких поступлений наметили в объеме 17 миллиардов, а на 4 миллиарда меньше, чем в 2018. И все равно, по мнению экспертов, это недостижимая отметка.

В проекте бюджета учли повышение стоимости газа для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии. В следующем году это принесет в казну 9 миллиардов гривен. Доход от ренты за пользование недрами для добычи газа оценили в 40,14 миллиардов гривен.

Экономист Алексей Кущ рассказал, действительно ли получится наполнить бюджет на запланированную сумму.

“Как в мире считают статьи доходов и расходов? Есть плановый уровень доходов. К нему прибавляют плановый уровень дефицита и выходят на тот уровень расходов, которые может потянуть страна. У нас же все происходит наоборот. Есть 7-8 групп политического влияния, и каждая из них рисует определенную цифру. Так формируют расходную часть, потом из нее отнимают дефицит, и уже под оставшуюся сумму ищут доходы. Движение идет от обратного.
Как у нас наполняют бюджет? В Минфине для этого есть несколько тумблеров ручного управления. Запланированный среднегодовой курс гривны к доллару почти никогда не соответствует ожиданиям. И всегда Мифнин дает очень пессимистичный прогноз. Чем ниже будет курс гривны к доллару, тем больше страна получит доходов в гривневом эквиваленте. Пример: курс 27,5. Бюджету не хватает 20 миллиардов гривен. Курс устанавливают на уровне 27,8, и вот эти несколько десятков гривен уже нашлись. Появилась дыра в бюджете? Пишем, что получим от приватизации 20 миллиардов гривен. Все понимают, что это нереально. Но никто не сможет доказать, что нельзя привлечь такую сумму".

Расходы бюджета

Правительство заложило в бюджет умеренный рост минимальной зарплаты до 4173 гривен. Это 141 доллар, а в 2015 году зарплата составляла 152 доллара, поэтому о росте говорить сложно. Прибавку съест инфляция, а после повышения зарплат сразу вырастут цены на продукты и медикаменты.

Социальные расходы составят 302 миллиарда гривен - на 15 миллиардов больше, чем в прошлом году. Ко второму чтению на нужды детей-сирот приняли решение выделить дополнительно 200 миллионов гривен.

Кабмин урезал себе средства до 3 миллиардов гривен, но для Верховной Рады они останутся прежними. Депутатам решили дать 207 миллионов гривен “на обеспечение законотворческой деятельности".

Увеличили господдержку программ регионального развития в рамках децентрализации до 12,8 миллиардов гривен. Эксперты ставят это под сомнение, ведь сейчас из инфраструктурных проектов забирают недостающие деньги на другие нужды. Например, возвращают финансирование, изначально направленное на ремонт дорог. Кстати, в бюджете этот аспект остается приоритетом. Дороги обойдутся бюджету в 56 миллиардов гривен.

В бюджет заложили 200 миллионов гривен на строительство аэропорта на границе Днепропетровской и Запорожской области. Некоторые эксперты считают, что смысла в нем нет, ведь есть аэропорты в Днепре и Запорожье. А еще - что этих денег не хватит, ведь к нему нужна еще и дорога.

Субсидии

Цены на газ подняли, но на субсидию выделяют 55 миллиардов гривен. Это при том, что в 2018 году их профинансировали на 15 миллиардов больше. Гройсман отмечает, что субсидии будут у всех, кому они действительно необходимы. Однако вводят ограничения по их получению. Вероятно, в следующем году мы столкнемся с задолженностью по субсидиям. Средств на всех просто не хватит.

“Это требование МВФ, но оно может обернуться неплатежами за коммунальные услуги, - убежден экономист Всеволод Степанюк. Киев недавно 5 месяцев сидел без горячей воды, потому что государство не заплатило по субсидиям. В следующем году возможны массовые отключения воды. Возьмем социальную норму по электричеству - 100 киловатт. Один обогреватель в 2 киловатта съест эту норму за три дня. Все остальные дни нужно спать в шубе?".

В бюджете вектор не на субсидии, а на энергоэффективность. На нее предусмотрели 1,6 миллиарда. Для повышения надежности поставок электроэнергии выделили миллиард. На теплые кредиты пойдет 400 миллионов гривен. Эксперты отмечают, что этого недостаточно.

Читайте также - ЛЬГОТА ИЛИ СУБСИДИЯ: КАК МАКСИМАЛЬНО СЭКОНОМИТЬ НА ОПЛАТЕ КОММУНАЛКИ

Оборона

Расходы на безопасность и оборону теперь составляют 210 миллиардов гривен. Ко второму чтению решили дополнительно выделить миллиард на взрывоопасные склады, полмиллиарда - на судебную систему.

Основная статья расходов бюджета на следующий год - выплаты на силовиков. Эксперты критикуют такую политику и называют проект бюджета “бюджетом полицейского государства". Так, 29 миллиардов пойдет Нацполиции, а 250 миллионов - на аппарат МВД. Для службы безопасности выделили еще 150 миллионов.

На развитие и модернизацию военной техники пойдет вдвое больше, чем в 2018 году. Денежное обеспечение военных увеличится на 24,1 миллиарда: обещают повысить минимальные зарплаты до 9 000 гривен.

Здравоохранение

На современную систему здравоохранения выделили 95 миллиардов. Это на 9,5 миллиардов больше, чем в прошлом году. Больше денег пойдет на доступные лекарства и бесплатную диагностику.

Мы еще в середине текущего года потратили все выделенные деньги на лечение онкологических заболеваний, а именно 390 миллионов гривен. На следующий год сумму увеличили до миллиарда гривен. Еще несколько миллионов гривен добавили на лечение наших граждан за границей.

На 191 миллион увеличили расходы на лечение диабета и почечной недостаточности. Еще 203 миллиона пойдут на лечение проблем со слухом. На экстренную медицинскую помощь выделили миллиард, но местные власти также внесут свою долю. Обещают переобучить персонал, закупить необходимое оборудование, повысить зарплаты медикам.

Читайте также - СОВСЕМ НЕ СЛАДКО: ЧЕМ ОПАСЕН САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И КАК ЗАЩИТИТЬСЯ - СОВЕТЫ ВРАЧЕЙ

Образование и культура

На образование направляют 242 миллиарда гривен. При этом ко второму чтению собирались урезать финансирование научных исследований на 200 миллионов гривен. Вместо этого 550 миллионов выделили на развитие спорта: при школах поставят спорткомплексы и откроют бассейны. Но во время финального голосования приняли поправку, которая все же оставит 200 миллионов научной деятельности.

Можно сделать вывод, что увеличение финансирования медицины и образования - это даже уменьшение в связи с инфляцией. Все повышение выплат уйдет на уплату коммунальных услуг в этих сферах из-за подорожания газа.

 

Расходы на культуру увеличили несущественно. Составят они 5,4 миллиарда гривен. Финансово поддержат фестивали, региональные инициативы и создание украинского кино, но при этом на 800 миллионов сократили бюджет общественного телевидения. Государство отходит от остаточного принципа финансирования культуры.

Выделенные суммы вызывают критику у экспертов.

“Это дембельский бюджет, - считает политический эксперт Дмитрий Корнейчук. - Многие политики сидят на чемоданах и понимают, что скоро покинут страну. Гройсман точно не останется главой Кабмина. Для него важно только до президентских выборов выплатить зарплаты и пенсии. Поэтому он, не заморачиваясь, взял прошлогодний бюджет. Это все нарисованные, необоснованные, дутые цифры. С точки зрения политологии, это не пиар-бюджет. Он ничего не подбрасывает избирателям. Прибавка в 500 гривен к минималке говорит о том, что денег нет вообще. Сделать предвыборную подачку хотелось бы, да нет возможности.
Пиковые два года выплат впереди. Мы будем погашать долги Яценюка и Гройсмана. Никто не собирается выполнять бюджет и нести за него ответственность. И сколько бы они не подбрасывали подачек, даже военным, их просто съест инфляция. Бюджет можно было бы наполнить, если перекрыть серые схемы на таможне, взяться за офшоры наших олигархов. Тогда можно найти деньги и на медицину, и на образование".

Госбюджет и МВФ

Утвердить бюджет до 1 декабря было в интересах правительства. При таком условии можно успеть получить деньги Международного валютного фонда еще в этом году.

Сейчас Международный валютный фонд больше заинтересован в сотрудничестве с Украиной, чем Украина с фондом. Своими кредитами он подталкивает Украину выплачивать внешние долги, что выгодно и для него самого. Бюджетная дисциплина была одним из аспектов, который волновал МВФ. Поэтому эксперты Фонда повлияли на главную смету нашей страны.

“Все ключевые аспекты этого бюджета написаны в офисах МВФ, - объясняет политолог Руслан Бортник. Это просто документ, который закрепляет отношения между Международным валютным фондом и нашей страной. И это копия бюджета прошлого года с небольшими поправками. Нет точек для развития, решения социально-экономических проблем. Это бюджет социально безответственного государства. Много коррупционных составляющих, начиная от рент на добычу ископаемых и заканчивая инвестициями в конкретные регионы. Там много лоббистских вещей. Например, с помощью субвенции на развитие отдельных территорий депутаты будут выполнять предвыборные обещания".

Судя по всему, принятый бюджет не будет реальным. Властям в условиях выборного года будет не для того, чтобы исполнять доходную часть бюджета. Учитывая повышение стоимости продуктов и коммуналки, инфляция, скорее всего, будет намного больше запланированной, а увеличение социальных выплат серьезно не отразится на уровне жизни украинцев.

Анна Пешкова