Как получить компенсацию за некачественное электроснабжение, отопление и воду - инструкция

Размещено: 07.02.2019
Как получить компенсацию за некачественное электроснабжение, отопление и воду - инструкция За холодные батареи можно получить финансовое возмещение. Фото: SH PLOMBERIE

Платежки за отопление и горячую воду все растут, а в квартире приходится сидеть в пальто и греть воду в чайнике. А в соседнем доме жалуются на то, что приходится открывать все окна, настолько в квартире жарко. Важно понимать, что за некачественную коммуналку вы платить не должны. Поставщики услуг или операторы сети должны заплатить вам компенсацию.

Как можно ее получить и действительно ли эта процедура работает - в материале NEWSONE.

Причины для компенсации

Согласно закону Украины "О жилищно-коммунальных услугах", потребители должны вовремя получать качественные услуги, а если эти услуги не соответствуют норме, то можно платить за них меньше. Постановление Кабмина №151 позволяет вернуть деньги:

За тепло

Если тепла у вас не было в течение 12 часов, вам положено материальное возмещение. Если вы сидите с холодными батареями более трех суток после начала отопительного сезона, а средняя температура составляет 8ᵒС, то вам тоже должны выдать компенсацию. Возместят 3,3% месячной оплаты. Таким образом, за тепло в этот день вы платить не будете.

В жилых помещениях должно быть не меньше 18°С тепла, а в угловых комнатах - не меньше 20°С. За каждый градус ниже этих отметок можно получить 5% компенсации в платежке. Предположим, в вашей комнате температура составляет 12°С, а платежка пришла на 900 гривен. Возместить вы сможете 270 гривен. Деньги вы получите в следующем месяце после расчетного.

Если же у вас было меньше 12ᵒС тепла, а в угловой комнате - меньше 14ᵒС, то вам вообще не должны начислять плату за тепло. На это никоим образом не влияет то, есть ли у вас задолженность. 

Если вам сообщают, что тепла у вас нет, потому что услугу отключили за неуплату во всем доме, вы все еще имеете на нее право. Все дело в том, что договор компания заключает не со всем домом, а с квартирами в отдельности. Отопление должны предоставить даже в случае, если в целом доме на это имеет право только одна ваша квартира.

За воду

Горячая вода должна быть не холоднее 50 °С. Если температура воды составляет от 40 до 50 °С, за нее можно платить на треть меньше. Если же ниже 40 °С, заплатить надо будет как за холодную воду. Можно также пожаловаться на некачественное предоставление услуг, если воду отключили без уважительных причин на 8 часов, напор слабый или у воды неприятный запах.

За электроэнергию

Если напряжение в сети меньше 220 вольт или вы сидите без света больше суток, можно получить денежное возмещение от 100 до 200 гривен. А если вы небытовой потребитель, то есть закупаете электричество не для собственного использования, вам могут компенсировать до 600 гривен.

Деньги должны зачислить в течение 75 дней с момента вашего обращения. Если позже, то поставщики электроэнергии будут обязаны выплатить больше. В случае, когда поставщик не среагирует на вашу жалобу или откажется возмещать отсутствие электричества, его могут оштрафовать на 85 тысяч гривен.

При этом уточняется, что основание для возмещения - отсутствие объективных причин. Если жильцов предупредят, что ведутся ремонтные работы, им не заплатят. Эту ситуацию должна была исправить петиция на сайте президента №8392, но она собрала только 303 подписи из 10 000 необходимых.

Как получить компенсацию

“Есть нормы, которые закреплены в соответствующих актах, которыми руководствуются теплокоммунэнерго, ЖЭКи. Если, например, отопление не соответствует стандартам, надо вызвать комиссию, которая зафиксирует нарушение. Вам пересчитают стоимость отопления и снизят оплату”, - рассказал NEWSONE Юрий Корольчук.

Компенсацию можно получить в любом населенном пункте Украины, разница в поставщике. Инструкция такова:

  1. Зафиксируйте отклонение от нормы. Позвоните и сообщите о некачественной услуге в необходимый орган (в Киеве это "Киевэнерго"). Зафиксируйте ФИО человека, который принял жалобу, узнайте регистрационный номер и время регистрации обращения. Можно также отправить письменную жалобу по адресам, которые отмечены в договоре.
  2. Укажите свое ФИО, точный адрес проживания и вид услуги, которая не подлежит норме. В обращении также необходимо указать, что вы хотите пригласить представителя теплоснабжающего предприятия для составления акта-претензии. 
  3. Подождите два рабочих дня. Представитель ЖЭКа или компании-поставщика проверит жалобу и замерит вместе с вами температуру воздуха или воды в кране.
  4. Проверьте данные акта-претензии, который составит специалист. Там должны быть указаны дата, детали дела и причина для перерасчета стоимости услуг, а также должна стоять подпись ответственного лица. Только тогда подписывайтесь под документом. Запишите фамилию ответственного лица, которое будет заниматься вашим делом.
  5. Если вашу жалобу проигнорируют, или специалисты не приедут вовремя, вы можете составить акт самостоятельно. Определенной формы для акта нет. Важно только указать параметры нарушения, дату, начиная с которой вам предоставляли ненадлежащие услуги, и срок, в течение которого они не соответствовали норме.
  6. Найдите двух потребителей, которые подпишут акт. Это могут быть ваши соседи или руководство ОСМБ. Желательно, чтобы свидетелями были люди, у которых проблемы с горячей водой или теплом в квартирах. Составление претензии можно зафиксировать на фото или видео, но это необаятельно.
  7. Сделайте две копии: одну вы оставите у себя, а вторую отправите по почте в управляющую компанию или эксплуатационную контору.
  8. Подождите три рабочих дня. Вам должны прислать письменное согласие или отказ. Ждите письма на официальном бланке о том, компенсируют ли вам ненадлежащие услуги, и проверяйте счета - информация может быть указана и там. Также о начислении компенсации можно узнать в "личном кабинете" на официальном сайте. Если вас оповестят в виде телефонного звонка, потребуйте все данные об этом отказе, зафиксированные в журнале регистрации звонков. 
  9. Если в компенсации отказали беспричинно, можно подать в суд. Центры правовой помощи есть в каждом районном центре и в крупных городах. Вам помогут правильно заполнить форму акта и объяснят, как составить иск. Тут вам пригодится информация о номере вашей жалобы и данных того, кто ее принял. Шансы на победу высоки, но придется потратить на тяжбу примерно полгода, а может быть и больше. Если вы выиграете суд, вам возместят не только отсутствие тепла, но и затраты на адвоката. Чем больше будет подобных судов, тем более ответственным будет поставщик услуг. Таким образом, вы поможете остальным пострадавшим.

 

Рабочий ли этот механизм

В 2017 году некачественное энергоснабжение компенсировали 913 потребителям. Восемь компаний отдали украинцам, которые недополучили услуги, 117 тысяч гривен. Компенсация почти всей суммы легла на плечи "Киевоблэнерго" и "Одессаоблэнерго".

При этом в НКРЭКУ заявили, что компенсация требуется далеко не одной тысяче граждан. Она необходима примерно 120 тысячам потребителей. Соответствующие облэнерго заподозрили во лжи в их отчетах.

Эксперт Юрий Корольчук рассказал NEWSONE, что можно попытаться компенсировать некачественные услуги.

“Жители первых, вторых, последних этажей часто страдают. Если это вина ЖЭКов, то они действительно пересчитают платежки. Например, на моей практике произошла авария, и во всем доме не было тепла, а на улице был 0 градусов. Поэтому в квартирах было около 14. Учитывая это, людям просто не начислили плату за отопление. И, поверьте, никому не начислят”, - говорит он.

По словам эксперта, обратная ситуация, если дело в поставщиках услуг. Тогда будут составлять акты, документы, придется постоянно вызывать комиссию. Это может тянуться из года в год. Он также подчеркнул: если в целом доме все нормально, а 10 квартир жалуются, то этим вопросом могут просто не заниматься.

“Теоретически можно пытаться добиться компенсации, но нужно время, кто-то должен быть дома - они же не придут в 21:00. Рынок довольно часто жестокий и циничный. Ваши интересы будут защищать, но это ваша проблема, чтобы вы были на месте. Поэтому процедура слишком сложная: люди просто машут рукой. А те, у кого действительно финансовые проблемы, "долбят" эти ЖЭКи. Но надо понимать, что больше ничего нельзя сделать. Разве что обратиться в НКРЭКУ - там тоже защищают потребителей. Месяц фиксировать показания, оформить их, отправить и ждать".

Эксперты говорят о том, что велика вероятность игнорирования приглашений, что не исправить никак, кроме как в судебном порядке.

“То, что заявляют о компенсации министерства - просто пиар. Этот закон действует с 2010 года, но никакой ценности он не имеет. Это не работающий процесс. Людей оставляют один на один с монополистом, а системы внесудебного разбирательства не созданы. Да, несколько лет назад были случаи компенсации, когда властям надо было показать позитив, но они единичны. В первую очередь необходимо восстанавливать жилищно-коммунальную службу, которая должна эти вещи контролировать”, - рассказал NEWSONE экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко.

Почему мы так много платим за холодные квартиры

Эксперты видят причину холодных квартир и больших счетов в платежках в неэффективном регулировании энергопотребления.

“Есть масса потребителей, у которых есть возможность держать котлы на минимуме. Но у остальных такой возможности нет. Мы не можем закрутить вентиля и так отрегулировать то количество тепла, которое нам нужно. И в этом заложена колоссальная проблема тарифообразования в тепле по Украине".

Никто не берет обязательство удерживать в вашей квартире определенный уровень тепла. Нет. Вам поставляют тепло согласно учету, и, зависимо от того, сколько вы потребили, присылают платежку. В производственную программу теплокоммунэнерго заложены все возможные затраты, потенциальные ремонты, потери, неэффективные котлы. Исходят не из того, сколько нам действительно нужно энергии, а от того, сколько им нужно ее произвести”, - говорит Кучеренко.

Чтобы вам не начисляли лишнего, стоит поставить счетчик. Тем, у кого низкие доходы, или пенсионерам это можно сделать бесплатно. Необходимы также общедомовые счетчики.

“Сегодня 40% многоквартирных домов не оснащены счетчиками. В Тернополе это 20%. В Киеве год назад Виталий Кличко рапортовал о 95% учета, а сейчас рапортует, что уже 88%. Как так? Потому что, по критериям Нацкомиссии, если больше 90% учета, дома регулирует она, а если ниже - регуляция происходит на местах. Счетчики просто привели в негодность, чтобы выйти на местное регулирование из-под контроля комиссии. И я уже не говорю о том, что не утепляются дома. В прошлом году на субсидии выделили 71 миллиард гривен. Эти деньги могли пойти на энергоэффективность, и все мы экономили бы намного больше”, - добавил эксперт.

Как можно сделать теплее

Даже если вам компенсируют холодную воду из крана и ледяные батареи, это не значит, что завтра у вас дома может стать тепло. Добиваться этого вам придется самостоятельно.

Чтобы не замерзнуть, люди ставят бойлеры и дополнительные отопительные устройства. Но это меры, которые расходуют электроэнергию. Если утеплить себе стену, температура поднимется на пару градусов, но могут появиться трещины у соседей. При этом на отоплении сэкономить будет нельзя. Так что эксперты советуют жильцам объединиться.

“Нашему дому 30 лет, но мы платим всего 22 гривны за квадратный метр, ведь занялись учетом тепловой энергии. Делать это пришлось из своего кармана, но и местная власть помогла” - сообщил телеканалу NEWSONE глава киевского ОСББ Михаил Кольцегейстер.

Важна полная термомодернизация дома. Например, если цоколь не утеплен, страдают жильцы первого этажа. Утепление северного фасада может дать 20% экономии, а утепление южного - до 10%. Нужно также изолировать трубы, чтобы не было теплопотери. Дешевая и простая мера - отрегулировать доводчик, который часто недостаточно сильно прижимает дверь в подьезд.

Самая плохая ситуация - если вы отчетливо видите теплотрассу. Такие “симптомы”, как растаявший снег и трава, означают, что теплоноситель охлаждается на улице. В таком случае необходимо создать индивидуальный тепловой пункт, иначе суммы в платежках будут огромными, а батареи - холодными.

Термомодернизация - это дорого, но на такие траты можно использовать городские гранты и средства из Фонда энергоэффективности. Можно получить компенсацию за установку окон, котлов, систем отопления, тепловых насосов и солнечных коллекторов, входных дверей и счетчиков тепла.


Вы можете попробовать вернуть средства, если в вашей квартире “зуб на зуб не попадает”. Но придется потратить приличное количество времени и нервных клеток. Пускай это тоже обременительный вопрос, но компенсация за термомодернизацию дома будет гораздо важнее, чем возврат части денег за коммуналку. По крайней мере в вашем жилище наконец будет уютно.

Анна Пешкова


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.