Бюрократия против бизнеса: сколько денег и времени украинские предприятия тратят впустую

Размещено: 03.10.2018
Бюрократия против бизнеса: сколько денег и времени украинские предприятия тратят впустую Бюрократия в действии // Фото: 24warez

Проблемы малого и среднего бизнеса в Украине не ограничиваются недостаточной ресурсной базой - как материально-технической, так и финансовой. Даже при наличии и того и другого некоторая доля денег и времени предприятий сегодня тратится на ветер.

Ежедневно рядовой сотрудник оформляет десятки отчетов о расходах фирмы, к примеру, на топливо, об обеспечении офиса бумагой или персонала спецкостюмами. Все для отчетности перед налоговыми и статистическими органами.

Казалось бы, ответственная миссия работника. Однако сегодня более трети опрошенных украинских предпринимателей и их сотрудников считают необоснованную избыточную отчетность забюрократизированностью в отношениях с госконтролем. В чем суть проблемы - разбиралась редакция NEWSONE.

Что такое бюрократия?

Бюрократические процессы известны украинским предприятиям еще со времен СССР. Это постоянная отчетность фирмы чуть ли ни о каждой проведенной операции.

Она может касаться даже количества исходных продуктов производства - опилок после деревообработки или дыма при сгорании материалов.

Экономисты уже подсчитали, каким пагубным для украинского бизнеса является бюрократическая модель его работы. Это в первую очередь избыточная трата временного и финансового ресурса.

"Эти операции требуют дополнительных трат времени работников, что существенно влияет на прибыльность малого предприятия".

Андрей Шпаков экономический эксперт, глава правления и исполнительный директор НПО EasyBusiness.

Попробуем рассмотреть убытки среднестатистической компании Х, которая занимается металлообработкой и проводит в год определенное количество бюрократических операций.

В штате 4 сотрудника, годовой оборот предприятия - 100 000 евро.

Компания платит налоги и пользуется услугами транспорта -легкового автомобиля. Составляя отчеты о налогах, штате, логистике, перевозках и процессе производства, в среднем, по подсчетам отечественных экономистов, в нынешних условиях она проводила бы около 63 бюрократических процедур в год на постоянной основе.

Каждый работник потратил бы 469 часов на их выполнение. Это около трех месяцев работы в режиме 8-часового рабочего дня. Минимальная зарплата на сегодня составляет 4,2 тыс. гривен.

За четверть рабочего года - три месяца -  предприниматель выплачивает сотруднику минимум около 13 тысяч гривен, и это траты за оформление бумаг и не более.

На штат из 4 сотрудников уходило бы около 52 тыс. гривен ежегодно. Это более тысячи евро, или 20% от общей прибыли предприятия.

И сами предприниматели признаются - возня с бесполезными бумагами во многом снижает возможности отечественного бизнеса выдвигать государственные инициативы в Украине.

Одна из таких компаний несколько лет назад пыталась внести изменения в государственные стандарты Украины по поводу хранения сухого молока. Но после многочисленных усилий от этого пришлось отказаться. 

"Было настолько большое промедление с рассматриванием этих документов, надо было пройти много ступеней: общественные организации, потом Министерство аграрной политики, Министерство экономики и так далее. Так что мы отказались от этой затеи, ничего так и не сделали". 

Андрей Чирва, руководитель по связям с органами государственной власти одного из украинских предприятий

Как бороться с проблемой 

Прежде чем решать вопрос, нужно понять его суть. В Украине о бюрократии прежде никто не говорил, как о чем-то количественном, соответственно, никто не мог измерять его масштабы на государственном уровне. Ранее экономисты предложили миру так называемый Индекс легкости ведения бизнеса (Ease of Doing Business).

Он выводится Мировым банком и отображает картину бизнес-климата в той или иной стране. Однако и он, по мнению отечественных экспертов, не дает возможности понять размах бюрократии в Украине.

"Он не является точным показателем уровня непосредственно бюрократизации, с которым сталкиваются предприятия в стране, из-за двух причин. Это ограниченность     рассмотренных процедур. К примеру, Индекс легкости учитывает только процедуры получения разрешений и лицензий. Также отсутствует оценка фактического времени, потраченного на процедуру", - объяснил Андрей Шпаков. 

Однако украинские специалисты недавно сделали новый шаг к исследованию вопроса. Для рассмотрения обстоятельств явления в Украине глобально и полно отечественные экономисты предложили изучать бюрократию как самостоятельный феномен с помощью выведения Индекса бюрократии.

Его вычисление происходит за счет акцента на таких аспектах, как количество и виды самих бюрократических процедур в год, время, необходимое для их выполнения сотрудником, и объем средств предприятия, потраченных на выполнение той или иной операции.

1 октября проект представили на базе мероприятия International Bureaucracy Day (Международный день бюрократии).

Его результаты показывают, на какие сферы бюрократических операций стоит обратить внимание общественности.

Наиболее затратными оказались процедуры ведения штатного учета (например, операции учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним, протоколы общих собраний трудового коллектива), налоговой отчетности и учета расходов на транспорт и энергоресурсов для предприятия. 

Индекс бюрократии: как у других?

В Европе нынешняя инициатива украинских экономистов уже успешно оправдала ожидания мировых специалистов, которые рассчитывали Индекс бюрократии в Словакии, Чехии и Болгарии.

Однако на презентации украинских специалистов стало очевидным, что Украина давно должна была обратить внимание на проблему.

Цифры показывают, что отечественные предприятия тратят на 39% больше бумажного ресурса для избыточных отчетных операций, чем страны-соседи.  А во временном эквиваленте убыток составляет цифру, на 105% выше европейских.

Это значит, что работодатели продолжают платить сотрудникам за десятки часов, проведенных не за стратегическим развитием и продвижением предприятия, а за заполнением бумаг, которые вскоре будут лежать в чьем-то столе и заполнять полки кабинетов.

"Альтернативными расходами бюрократии в стране могли бы стать наем торгового представителя или менеджера по продажам, инвестиции в улучшение и оптимизацию бизнес-процессов, разработка собственного веб-сайта с возможностью онлайн-коммуникации с клиентами", - говорят аналитики.

Все это могло бы улучшить качество бизнес-климата в Украине, а также снять груз с развивающихся малого и среднего бизнеса в стране. 

В этом году фактические реформы в борьбе с бюрократией предложили и в сфере образования. В МОН Украины заявили, что путь дебюрократизации начнут с уменьшения давления на школы.

В плане соответствующей концепции программы "Новой украинской школы" предусмотрено упрощение системы документооборота, оптимизации отчетности и введение электронных форм документов.

В четвертом квартале этого года в Киеве, Львовской и Харьковской областях в МОН обещали провести эксперимент проекта. 

Виктория Покатилова


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.