Титул - Васе, респект - Педрасе! Что пишут в соцсетях чемпионском бое боксеров

Размещено: 09.12.2018

9 декабря в Нью-Йорке состоялся объединительный бой за чемпионские пояса WBA и WBO в легком весе (до 61,2 кг). Встречались украинец Василий Ломаченко и Хосе Педраса из Пуэрто-Рико. Интриги не получилось: "Лома", как его теперь называет весь мир, уверенно выиграл по очкам. Нокаута не вышло, хоть Вася был очень близок к досрочной победе в 11-м раунде, но надо отдать должное стойкости Хосе Педрасы, который устоял, хоть и дважды оказывался в нокдауне. Зато все трое судей отдали ему преимущество по победам в каждом из раундов, причем один из них – со счетом 12:0.

Ломаченко впервые становится обладателем одновременно двух чемпионских поясов. И, вот, как отреагировали на очередной успех украинского боксера известные пользователи социальных сетей.

Чемпион мира по борьбе Жан Беленюк поздравил Василия с уверенной победой.

Хоть профи-бокс и не входит в программу Олимпиад, от этого Вася не перестает быть двукратным Олимпийским чемпионом (Пекин-2008 и Лондон-2012). Поэтому поздравления от коллег-олимпийцев из НОК Украины вполне уместны.

Весьма популярный в США рестлер (в прошлом 14-кратный чемпион мира), а ныне бизнесмен и киноактер Пол Майкл Левек по прозвищу "Triple H" сфотографировался с Васей и написал: "Поздравляю нового чемпиона, и снимаю шляпу перед Педрасой".

Повидавшие многое на своем веку телевизионщики с канала-транслятора ESPN в шоке: 42 точных силовых удара нанес Вася только в 11-м раунде!

Не остался в стороне Петр Порошенко, который часто комментирует успехи наших боксеров. Президент Украины сопроводил поздравления с победой таким комментарием: "В первом бою после серьезной травмы Василий уверенно одолел сильного противника - Хосе Педрасу. Невероятная сила характера!"

Премьер-министр Владимир Гройсман тоже не прошел мимо знакового события, и поздравил Ломаченко с победой.

Меньше, чем за один месяц три друга, Гвоздик, Ломаченко и Усик провели 3 чемпионских поединка. И во всех победили! Команда "Украинские Атаманы" лаконична, называя эту троицу "Дрим Тим" (Команда Мечты).

Напомним, что все подробности боя – в онлайн-трансляции поединка Ломаченко – Педраса от NEWSONE.