Уставшие УГОшники Зеленского, шальные мажоры и невнимательная теща Притулы: топ устрашающих аварий уходящего года

Размещено: 23.12.2019
Уставшие УГОшники Зеленского, шальные мажоры и невнимательная теща Притулы: топ устрашающих аварий уходящего года Знак ДТП. Фото: sputnik-ossetia.ru

Ежедневно на украинских дорогах происходит около 40 дорожно-транспортных происшествий. Это по три ДТП каждые два часа. Количество аварий поражает. В 2019 году их стало на 13% больше, чем в предыдущем.

Самым "аварийным" городом считается Киев, вторую строчку занимает Днепр и область. Каждый месяц в ДТП погибает почти 30 человек, а травмируются более 200.

По сведениям правоохранителей, основными причинами аварий становятся превышение максимально допустимой скорости, нарушение правил маневрирования и проезда перекрестков, а также вождение в пьяном виде.

NEWSONE.ua собрал информацию о самых страшных ДТП уходящего 2019 года. Мы еще раз хотим напомнить водителям и пешеходам о необходимости соблюдать правила дорожного движения, внимательности, уважении и взаимовыручке друг друга.

Январь

2019 год начался с неутешительной новости. Первого числа в Николаевской области столкнулись легковые авто Opel и Mazda. В результате ДТП погибли восемь человек, а двое оказались травмированы. Несовместимые с жизнью травмы получили 39-летний водитель Opel и шестеро пассажиров: трое взрослых 33-х, 53-х, 55-ти лет и трое детей пяти, 13 лет и семимесячный младенец. В Mazda не выжил 40-летний мужчина.

Судя по кадрам, опубликованным правоохранителями - водитель Mazda выехал на полосу встречного движения, обгоняя микроавтобус, где лоб в лоб столкнулся со второй машиной.

Факт: на Рождество, 7 января 2019 года, правоохранители обнаружили 159 пьяных водителей.

Февраль

Во второй зимний месяц произошла одна из самых страшных аварий в Киеве - в машине такси сгорела пассажирка. 16 февраля BMW X5 на большой скорости врезался в отбойник, пролетел 100 метров с оторванным колесом, а затем протаранил попутно движущийся Daewoo Lanos. В результате ДТП последний загорелся.

Неравнодушные свидетели успели достать из салона Lanos мужчину-водителя. Виновных в аварии "нет" - пара мужчин из внедорожника оставили свой разбитый транспорт и скрылась в неизвестном направлении.

Еще одно страшное ДТП случилось 19 числа на трассе Киев-Харьков в Полтавской области. Там перевернулся микроавтобус Volkswagen. Водитель авто не справился с управлением и протаранил отбойник. В результате ДТП три человека скончались на месте происшествия, а двое умерли уже в больнице.

Транспортное средство оказалось настолько поврежденным, что людей из салона доставали спасатели с помощью специальных инструментов.

Факт: во Всемирной организации здравоохранения утверждают, что травмирования в результате ДТП, являются главной причиной смерти людей в возрасте 5 - 29 лет.

Март

18 марта в Киеве возле станции метро "Дорогожичи" водитель Chevrolet на скорости 160 километров в час протаранил Fiat, Mitsubishi и маршрутный автобус. После столкновения авто виновника задымилось и сгорело.

В результате аварии пострадали четыре человека, один с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию.

Удар был такой силы, что у маршрутки оказались повреждены даже сиденья.

Через три дня почти на том же месте произошло еще одно ДТП - водитель маршрутки №155 сбил, переходивших дорогу людей. Мужчина утверждал, что у автомобиля отказали тормоза. В результате инцидента трех женщин госпитализировали в больницу, двое из них были в тяжелом состоянии.

Факт: за первые пару месяцев работы радаров для измерения скорости TruCam водителям-нарушителям было выписано штрафов на сумму 4 миллиона гривен.

Апрель

Шестого числа в Киевской области автомобиль Mazda насмерть сбил 16-летнюю и 18-летнюю девушек. Неизвестный бросил свой транспорт на месте ДТП и сбежал.

Позже правоохранители нашли преступника. Им оказался 19-летний парень, который без спроса взял авто родителей и поехал кататься.

После аварии он два дня прятался в лесу, а потом некоторое время жил в заброшенном доме. Там его и обнаружили.

Факт: самое маленькое количество ДТП в течение четырех месяцев 2019 года было в Луганской (218), Сумской (516) и Кировоградской (543) областях. Наибольшее сокращение ДТП зафиксировано в Луганской области - на 19%.

Май

6 мая в Киевской области Chevrolet Niva снес мотоцикл Jawa. Оказалось, что за рулем легковушки был пьяный 32-летний депутат. В его крови обнаружили 2,0 промилле алкоголя.

К сожалению, пассажир и водитель мотоцикла получили травмы не совместимые с жизнью. Погибшие оказались отцом и сыном 32 и 57 лет.

В этот же месяц, но 27 числа, страшное ДТП произошло под Черновцами - Mercedes-Benz, при попытке обогнать попутный транспорт, врезался в бетонный мостик.

В салоне авто находились пять человек. На месте аварии скончался водитель легковушки и его 16-летний брат. Остальные три человека получили серьезные травмы.

Факт: с 1 января 2019 года по 31 мая 2019 года в столице произошло 16 016 аварий. Из них в 830 ДТП пострадали люди.

Июнь

Четвертого числа в ДТП в Боярке пострадали 26 человек, причем трое попали в реанимацию. Автобус Mercedes, который передвигался по второстепенной дороге, зацепил Skoda, а после этого транспорт вынесло на главную дорогу, где произошло столкновение еще с маршруткой.

Еще одно жуткое ДТП произошло в центре Киева около ТРЦ Ocean Plaza. Ранним утром 15 июня Skoda на огромной скорости влетела в Chevrolet. Столкновение было таким сильным, что части авто разбросало на 30-40 метров вокруг места аварии. Четыре человека получили травмы не совместимые с жизнью.

Факт: самый популярный вид аварии - это столкновение двух и больше транспортных средств (75%), 16% - наезд на стоящее транспортное средство и 6% - наезд на препятствие.

Июль

Июль запомнился ДТП с участием кортежа президента Украины Владимира Зеленского.

14 числа три авто столкнулись с автобусами, которые перевозили детей. В транспортных средствах домой возвращались отдыхающие с курортов. К счастью, обошлось без пострадавших.

Причиной аварии назвали то, что легковые машины обгоняли колонну.

Кроме того, некоторые источники утверждали, что в УГО из-за постоянных люстраций была неразбериха и бардак: из 30 водителей в штате работала половина. Из-за нехватки кадров и плотного графика водители не спали сутками. Отсюда - и ДТП.

Позже стало известно, что протоколы по факту ДТП передали в киевский суд по месту проживания водителей.

Нарушителям грозил штраф в размере двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен) или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Факт: за семь месяцев 2019 года копы зафиксировали 22 000 ДТП. Самое "аварийное" время - это промежуток между 17:00 и 18:00 по пятницам.

Август

В последний летний месяц все СМИ обсуждали очень громкую аварию - 22 числа 59-летняя теща шоумена Сергея Притулы и экс-регионала Виталия Хомутынника Лилия Сопельник в собственном дворе наехала на девятилетнего мальчика. Школьник получил серьезные травмы, и был отправлен в реанимацию с переломом ребер и сотрясением мозга. Пострадала и мама малыша - у нее диагностировали раздробление таза и ключицы, перелом ребер и черепно-мозговую травму.

Авария случилась при странных обстоятельствах. Mazda на высокой скорости задним ходом переехала ребенка.

Уже 23 числа Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Сопельник - ей запретили покидать место проживания с 23:00 до 06:00.

Соседи женщины ее защищали, утверждая, что во время ДТП ее схватила судорога. А уже в декабре появилась информация, что Лилию Сопельник могут признать неподсудной исходя из ее физического состояния.

На сегодня расследование продолжается.

Факт: Харьковский апелляционный суд поставил точку в деле жуткого ДТП в Харькове, которое произошло 18 октября 2017 года. Тогда автомобиль Геннадия Дронова на улице Сумской врезался в машину Елены Зайцевой. Авто вылетело на тротуар, и сбило толпу людей. В результате аварии погибли шесть человек, еще пять получили травмы. Зайцева и Дронов приговорены к 10 годам тюрьмы и трем годам лишения прав.

Сентябрь

Вечером 22 числа в Житомирской области грузовик протаранил пассажирский автобус. Последствия аварии устрашающие - девять человек погибли и девять пострадали.

Подробности происшествия: автобус сообщением Житомир-Яремче стоял на обочине. 66-летний водитель остановился, чтобы поменять колесо. Часть пассажиров стояла на улице, а некоторые находились в салоне. В этот момент по трассе ехал грузовик DAF. Его водитель не справился с управлением и врезался в автобус.

Удар был очень сильный. Погибших и пострадавших деблокировали спасатели.

На следующий день власти Житомира объявили трехдневный траур по погибшим в результате столкновения автобуса с грузовым авто.

Факт: ежедневно на дороги Киева выезжает более 750 000 авто.

Октябрь

14 числа на перекрестке проспекта Генерала Ватутина и бульвара Перова в Киеве столкнулись авто скорой помощи и Peugeot.

Скорая проезжала перекресток на красный сигнал светофора, а проблесковые маячки были включены водителем за пару мгновений до ДТП. Водитель легковушки не заметила спецсигнал, и не успела вовремя среагировать.

Авто медиков влетело в левую сторону Peugeot. Из-за столкновения на месте скончался водитель скорой. Еще госпитализировали двух медиков, одна из которых умерла в клинике.

Девушку с двумя детьми из легкового авто также забрали в больницу.

Факт: по состоянию на начало октября количество дорожно-транспортных происшествий выросло на 6,2% сравнительно с аналогичным периодом прошлого года.

Ноябрь

24 числа уполномоченный президента по правам детей Николай Кулеба попал в страшное ДТП на "перекрестке смерти" под Киевом.

Кулеба за рулем своего авто, не видя красный сигнал светофора, выехал на дорогу, чем и спровоцировал столкновение с Volkswagen.

В результате происшествия чиновник получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб легких и переломы ребер. С ним в машине были двое сыновей. Один серьезно пострадал - попал в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой.

Водитель второго авто получил нетяжелые повреждения - ушибы и сотрясение мозга.

Когда его выписали из больницы, он приехал в палату к Кулебе. Пострадавший рассказал, что омбудсмен просил прощения и помог финансово.

Факт: по состоянию на конец ноября 2019 года на перекрестке Чабаны-Гатное под Киевом произошло более 50 ДТП, то есть примерно по одной аварии еженедельно.

Декабрь

В третий день зимнего месяца ДТП со смертельным исходом произошло в Буче Киевской области. Водитель внедорожника Porsche не пропустил маршрутку, в следствие чего произошло столкновение. Желтый бусик перевернулся на бок.

Из-за сильного удара пассажиры общественного транспорта вылетели через окна, а тяжелый микроавтобус их придавил - два человека скончались на месте ДТП. Еще троих людей срочно госпитализировали в клинику с травмами различной степени тяжести.

Пока правоохранители расследуют точные причины аварии.

Факт: 7 и 8 декабря в Киеве и области произошло 268 ДТП.


Стоит отметить, что хотя в Украине не идеальные дороги, не всегда правильно настроены светофоры и некоторые знаки сбиты, главные причины ДТП - человеческий фактор. А именно - не соблюдение ПДД, превышение скорости и вождение "под мухой". Будьте внимательны и осторожны. Берегите себя и своих близких!

Ирина Плахтий