Почему разбился Boeing 737 с чиновниками в Индонезии. Все подробности

Размещено: 29.10.2018
Почему разбился Boeing 737 с чиновниками в Индонезии. Все подробности Фото: Twitter

Пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8 компании Lion Air разбился в Индонезии спустя считанные минуты после вылета. На борту находились 189 человек, из них трое - дети. По предварительным данным спасателей, в результате авиакатастрофы не выжил никто.

Редакция NEWSONE собрала всю информацию о трагедии, которая известна на данный момент.

Что произошло

Так, утром в понедельник, 29 октября, стало известно, что пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air разбился вскоре после вылета из Джакарты. Об этом сообщило издание Reuters.

Самолет должен был совершить рейс по внутреннему маршруту "Джакарта-Панкалпипанг". Однако, связь с бортом была утеряна уже через 13 минут после его вылета - самолет упал в море. Борт вылетел из Джакарты в 6:20 утра по местному времени с 10-минутной задержкой и должен был прибыть в пункт назначения в 7:20.

Позже стало известно, что незадолго до авиакатастрофы экипаж борта отправил запрос на возвращение в аэропорт Джакарты. Ко всему, в экстренных службах добавили, что упавший самолет находился в эксплуатации не так долго - он начал совершать полеты в августе 2018 года. Данный Boeing 737 налетал только 800 часов.

Издание Reuters также выяснило, что у самолета Boeing 737 в предыдущем полете были технические неполадки. Однако, управляющий Lion Air заявил, что все проблемы были устранены в соответствии с регламентом.

"Этот самолет ранее летал из Денпасара в Джакарту. Был опубликован отчет о технической проблеме, которая была решена в соответствии с процедурой", - сообщил Эдвард Сираит.

Указать характер технической проблемы он отказался.

Сколько человек было на борту

На борту потерпевшего авиакатастрофу в Индонезии около острова Ява самолета компании Lion Air были 188 человек. По информации экстренных служб страны, на борту Boeing 737 MAX 8 были 178 взрослых пассажиров, три ребенка и семь членов экипажа. Позже информация о числе пассажиров изменилась - стало известно, что их было 189.

По данным "ВВС Украина", на борту находились по меньшей мере 20 чиновников министерства финансов Индонезии.

Утром сообщалось, что на месте авиакатастрофы велась поисковая операция - спасатели надеялись найти выживших. По предварительным данным спасателей, в результате трагедии не выжил никто.

В соцсетях также появилась необычная история -  житель Индонезии чудом избежал гибели в авиакатастрофе. Сообщается, что мужчина перенес полет с понедельника на четверг. Таким образом, он не сел на борт, который потерпел крушение.

Реакция МИД Украины

МИД Украины сообщил, что консул Украины в Индонезии в понедельник, 29 октября, проверит информацию о том, находились ли на борту в числе пассажиров украинские граждане.

Позже информация о том, что на борту украинцев не было, подтвердилась.

Фото и видео

Командир Boeing 737 Бхавье Суня

Пассажиры Boeing 737 за несколько минут до падения

Как сообщал NEWSONE ранее, последнее селфи пассажиров Boeing 737, который рухнул в океан 29 октября через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты, появилось в социальных сетях.

Юлия Листопадская


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.