ДТП с "Дизель шоу", смерть полицейских и "эпичный кран": самые жуткие аварии в Украине за 2018 год

Размещено: 16.11.2018
ДТП с "Дизель шоу", смерть полицейских и "эпичный кран": самые жуткие аварии в Украине за 2018 год Фото: УНИАН

Каждое третье воскресенье ноября водители по всему миру включают ближний свет фар на своих машинах в память о жертвах дорожно-транспортных происшествий. Такая традиция закреплена резолюцией ООН, как символ выражения соболезнований погибшим и их родным и близким. Для украинцев вопрос смертности в результате автокатастроф остается как никогда актуальным.

Так, совсем недавно на протяжении одного дня, 14 ноября в результате плохой погоды и безответственного отношения водителей к личной безопасности по всей стране случилось более тысячи столкновений. Из них только в столице – 498 происшествий. Как оказалось, основной причиной такой масштабности стало то, что водители забыли “переобуться” на зимнюю резину.

Редакция NEWSONE.ua собрала самые жуткие аварии, которые случились в Украине за последнее год. Таким образом, мы хотим напомнить участникам дорожного движения о важности правил, внимательности и взаимоуважении к другим на дороге.

Движение на украинских дорогах в цифрах

В течение 2018 года в Мининфраструктуры серьезно взялись контролировать ситуацию на дорогах. Вначале правительство снизило максимальную скорость движения до 50 км/час. А затем в МВД обратились к парламентариям ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. Как результат, правоохранители начали использовать радары для измерения скорости автомобилей. Собственно, назревает вопрос: А нужно ли это?

Согласно официальной статистике от полиции, в Украине значительно снизилось количество погибших на дорогах за последние несколько лет. Например, в Киеве за 2016 год всего произошло 38 810 автоаварий, но уже в следующем году количество несчастных случаев снизилось до 26 270. Что касается текущей ситуации на дорогах, то с начала года до конца сентября в полиции насчитали 30 774 дорожно-транспортных происшествий. А число погибших на киевских дорогах к концу сентября достигло 219 человек, в то время как за прошлый год всего было 144 жертвы.

Реальная ситуация на дороге также показывает, что частота смертельных случаев в следствие столкновений возросла. Подтверждением этого стали штрафы, которые получили водители по всей стране на сумму более 2,28 млн грн. В течение месяца камеры фиксации превышения скоростного режима на дорогах установили 8 123 нарушения.

При этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что согласно последним соцопросам, ремнями безопасности пользуется не более 23% граждан. А по данным Мирового банка, дорожно-транспортный травматизм остается главной причиной смертности и инвалидности украинцев. Какие же самые распространенные случаи ДТП на украинских дорогах, которые уносят жизни тысячи людей?

Читайте также - Штрафы за скорость и TruСam-ы: сколько придется платить и как правильно обжаловать

Пьяное ДТП

Около полуночи, 3 февраля на проспекте Шухевича в столице пьяный водитель Mercedes, скрываясь от погони правоохранителей, вылетел на встречную полосу. Он лоб в лоб протаранил автомобиль Dacia, который от сильного удара перелетел через отбойник. В машине находились водитель и девушка-пассажир, их тела зажало в салоне авто. От полученных увечий оба скончались еще до приезда “скорой”. Однако, на этом все не закончилось. После сильного удара, Mercedes закрутило и он врезался в Audi, Opel и Volkswagen. Водители этих авто не пострадали, но в больницу увезли пассажиров. По словам очевидцев, водитель Mercedes был сильно пьян. Его тоже госпитализировали из-за многочисленных травм.

Автокатастрофа с беременной: пара убегала от полиции

В конце весны, 19 мая, в Сумской области возле города Ромны автомобиль BMW, убегая от полиции, расшибся о микроавтобус Volkswagen Transporter, ехавший на встречу. В результате сильного удара водитель и беременная пассажирка легковушки погибли. На вид им было около 25 лет. На место, где сидела девушка, пришелся сильный удар – шансов выжить не было. Водителя буса госпитализировали в тяжелом состоянии. В полиции объяснили, погоня началась из-за грубого водителем нарушения правил.

Скорость: авария с опрокидыванием

Субботним днем, 7 июля, в Конча-Заспе под Киевом произошло страшное ДТП с опрокидыванием. Причиной столкновения двух авто, по всей видимости, стало превышение скорости. Водитель Peugeot двигался быстрее, чем 150 км/час и вылетел на встречную полосу движения. В результате аварии погиб один человек, второго госпитализировали в тяжелом состоянии. В полиции отметили, что на данном участке дороги водители регулярно превышают скорость и теряют управление над машиной.

Выскочил на тротуар и снес детскую коляску

Фото: Нацполиция

Посреди лета, 15 июля в Харькове 28-летний водитель легковушки "ВАЗ" не справился с управлением машины и выскочил на тротуар, где сбил детскую коляску. В результате чего, от сильного удара, мальчика выбросило на землю, а 20-летняя мать малыша не пострадала. Из-за волнения девушка потеряла сознание. Всех участников трагедии госпитализировали. Позже в полиции сообщили, что ребенок скончался в больнице.

Встречная полоса и лоб в лоб

Фото: Информатор

Посреди недели, утром 18 июля в Киеве на улице Саперно-Слободской столкнулись Daewoo Lanos и Mercedes Vito. В результате автоаварии водитель и девушка-пассажир Lanos погибли на месте, драйвера с пассажиром Vito в тяжелом состоянии доставили в больницу. Причиной аварии стало то, что Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения и выехал навстречу Daewoo, который двигался в сторону Южного моста по дороге с односторонним движением. 

Автокатастрофа с маршруткой

Фото: Нацполиция

Ужасное ДТП произошло 20 июля на трассе “Киев-Чоп”, маршрутка врезалась в грузовик с полуприцепом. От полученных травм на месте автокатастрофы погибли 10 человек. Среди них один ребенок. Еще 10 человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в больницы Житомира. Водитель маршрутки скончался на месте.

Фура навстречу легковушке

Утро субботы, 15 августа на той же дороге “Киев-Чоп” в Житомирской области фура на турецких номерах выехала на встречную полосу, протаранила легковой автомобиль ВАЗ и вспыхнула. В результате на месте происшествия от полученных травм скончались два человека – 28-летний водитель и 31-летний пассажир легковушки. Водитель грузовика, гражданин Турции, 1967 г.р., с места происшествия скрылся, его дальнейшая судьба неизвестна.

Читайте также - Что делать, если попали в ДТП с авто на еврономерах: совет юриста

Выскочил перед машиной, перебегая дорогу

Фото: Информатор

В ночь на 7 октября, на улице Вадима Гетьмана в Киеве произошел смертельный наезд на пешехода. Внедорожник Toyota Land Cruiser на полной скорости сбил мужчину. От полученных травм тот умер еще до приезда врачей. Погибшему было около 50-ти лет. По словам водителя, мужчина выскочил прямо перед внедорожником, когда тот двигался в сторону Индустриального моста. Водитель уже не успевал среагировать.

“В момент обгона, отвлекся и поздно увидел…”

 

Одна из самых жутких аварий за последний год, которая потрясла всю Украину, произошла также на Житомирской трассе возле села Милая. А автобусе, который 20 октября столкнулся с грузовиком, находились актеры юмористического шоу "Дизель шоу". В результате ДТП погибла актриса Марина Поплавская, другие учасники происшествия до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Водителю избирают меру наказания. На заседании суда, он рассказал о моменте столкновения: “В момент обгона, возможно, отвлекся на Марину, и поздно увидел габаритные огни грузовика".

Смерть полицейских

Фото: УНИАН

На трассе международного сокращения Тернополь-Львов-Рава-Русская 20 октября также произошло смертельное ДТП. На скорости грузовик DAF влетел в легковой автомобиль Toyota Prius патрульной полиции Львовской области. Как сообщили в пресс-службе правоохранителей, 22-летний патрульный полицейский Назарий Присташ скончался на месте. Его 31-летний напарник лейтенант Остап Кутный погиб в одной из больниц Львова не приходя в сознание. Дома у мужчины остался 4-летний сын.

Отказали тормоза

На киевском бульваре Леси Украинки 23 октября случилось масштабное ДТП, в результате которого повреждена 21 машина. Автокран протаранил одну машину, а затем сработал, так называемый эффект домино. Автомобили один за другим начали врезаться друг в друга. Пострадал один человек. 

Гибель спортсменов: не справился с управлением

Посреди дня, 14 ноября произошло не менее страшное ДТП на автодороге “Киев-Чоп”, в результате которого погиб украинский чемпион мира по армрестлингу Андрей Пушкарь. За рулем автомобиля находился 50-летний отец чемпиона и еще один спортсмен-армрестлер Олег Жох, его госпитализировали. По предварительным данным, мужчина за рулем автомобиля Citroen, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовиком. Медикам не удалось спасти его жизнь, он скончался от полученных травм. Водитель фуры не пострадал.

Сбил детей на “еврономерах” и скрылся

В среду, 14 ноября, в селе Качалы под Киевом пьяный 37-летний житель Бучи на "еврономерах" скрылся с места трагедии, после того как сбил двоих детей. Полицейским удалось задержать злоумышленника не сразу, тот оказывал сопротивление и устроил погоню. В результате аварии 10-летняя девочка получила серьезные травмы. Она пережила операцию и сейчас находится в реанимации. За ее жизнь борются врачи. Мальчик, 8-летний брат пострадавшей, с переломом правой ноги тоже в больнице.

Берегите себя и своих близких!

Анастасия Пасичная