Журналистов выгнали из судебного заседания по Насирову

Судья Соломенского суда города Киева удовлетворил ходатайство защиты о допуске врачей к отстраненному от должности главе Фискальной службы.

Об этом сообщила корреспондент NewsOne Анжелика Сазоненко.

По ее словам, врачей вызвала жена. Из-за этого журналистов и других людей, которые находились на заседании, попросили покинуть зал.

"Всех выгнали из зала судебного заседания, поскольку судья удовлетворил ходатайство защиты и допустил к Насирову новых врачей, которых вызвала жена. Сейчас они проводят осмотр и должны сделать вывод, можно ли ему принимать участие в судебном заседании", - сказала Сазоненко.

Как сообщал NewsOne, 4 марта в 21:45 Соломенский суд города Киева приступил к рассмотрению дела отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова. Этому процессу предшествовало несколько неприятных моментов: здание суда якобы заминировали, а доставленному на заседание подозреваемому вновь стало плохо. Приехавшие врачи измеряли давление и сказали, что Насирову нужно в больницу. Однако суд не счел это веской причиной срывать заседание.

Напомним, 2 марта сотрудники НАБУ пришли в больницу "Феофания" с целью вручить Роману Насирову сообщение о подозрении в причастности к "делу Онищенко". Насиров находился в палате якобы без сознания, однако задержание формально произошло. Когда Насиров пришел в себя, он сказал, что болезни не имитировал, но готов к суду.

Кабинет министров 3 марта отстранил Романа Насирова от должности главы ГФС на время расследования.

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.