За 2016 год Украина направила в Россию более 200 нот протеста

В течение 2016 года Министерство иностранных дел Украины направило в российское дипломатическое ведомство более 200 нот. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца в эфире телеканала "112 Украина". "В целом, пожалуй, было направлено за этот год более 200 дипломатических нот, а также различных обращений в те или иные компетентные органы в зоне Российской Федерации, например, в следственный комитет или пенитенциарные учреждения Российской Федерации с требованием предоставить допуск нашим консулам на разрешение встретиться с нашими политическими заключенными", - рассказала Беца. При этом, по ее словам, на поведении России это не отразилось.
"В общем, ничего в поведении не изменилось, но мы продолжаем работать, потому что освобождение каждого политического заключенного, каждого незаконно удерживаемого гражданина Украины - это приоритет номер один для нас, для руководства государства, для МИД Украины", - подчеркнула пресс-секретарь.
Также Беца убеждена, что у Украины есть абсолютная поддержка международного сообщества и "все понимают, что Российская Федерация использует украинцев как заложников, как фактически предмет торга в достижении тех или иных политических целей". Как сообщал NewsOne ранее, Россия направила Украине ряд нот протеста из-за намерения Вооруженных сил Украины провести военные учения на границе с оккупированным Крымом.
COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.