Холодницкий обосновал сумму требуемого залога для Насирова

Специализированная антикоррупционная прокуратура требует для отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова меру пресечения в виде ареста с возможностью выйти под залог в размере 2 млрд грн.

Об этом сказал глава САП Назар Холодницкий.

По его словам, такая цифра обоснована суммой ущерба, которую подозреваемый нанес государству.

"А это не очень большой ущерб, 2 млрд грн? - сказал Холодницкий на вопрос о том, не слишком ли большая сумма залог. - Если украсть 5 млрд, заплатить 5 млн залога и убежать, тогда логика абсолютно на стороне коррупционеров. Тогда для чего нас создавали?" - сказал Холодницкий.

Он подчеркнул, что такая сумма требуемого залога является беспрецедентной для Украины, но в то же время чиновников такого уровня еще не судили.

"Это является новым, так как такие категории лиц и такие категории залогов в новизну для украинского правовой системы. Если бы была практика, было бы проще. А когда все делается впервые... Конечно, могут быть какие-то ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает", - добавил глава САП.

Как сообщал NewsOne, адвокат Романа Насирова собирается обжаловать задержание чиновника в Европейском суде по правам человека. Напомним, Насирова задержали по подозрению в участии в "газовых схемах Онищенко", ущерб от которых составляет 2 млрд грн.

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.