В Полтаве 10-летнюю школьницу контузило из-за взрыва в стоматологическом кабинете

Стоматологическая установка взорвалась в Полтаве в школе №22, в результате чего 10-летняя школьница получила контузию. Об этом заявил начальник департамента здравоохранения Полтавского городского совета Сергей Котов, информирует Сайт города Полтавы.

Так, в школе стояло устаревшее оборудование, еще советского образца, где компрессор под давлением давая воду, которая содержится в специальной бутылке, позволяя обрабатывать зуб. Бутылка взорвалась и травмировала ребенка – в результате маленькая девочка получила контузию.

Чиновник пообещал, что департамент здравоохранения займется этой проблемой. В момент взрыва в стоматологическом кабинете находились врачи, медсестра и маленькая пациентка. Сообщается, что медсестра также пострадала и попала в больницу вместе с девочкой.

У школьницы диагностировали баротравму. Котов добавил, что родители пострадавшей не выдвигали никаких претензий к врачам.

Как сообщал NEWSONE ранее, первоклассница Аиша Сулиман пережила клиническую смерть и впала в кому из-за приступа неизвестной природы, который произошел в столовой школы №69 в Киеве.

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.