В КГГА рассказали о причинах подорожания проезда в метро

Киевская городская государственная администрация рассматривает возможность повышения тарифа на проезд в коммунальном транспорте.

Об этом заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский, сообщает пресс-служба КГГА.

"В прошлом году, впервые за 15 лет столичный метрополитен стал прибыльным. Однако, из-за независимых от нас факторов, а именно роста тарифов на электроэнергию в 4,6 раза и перевода предприятия в категорию промышленных, мы снова получили непосильные значительные убытки", - объясняет Виктор Брагинский.

Руководитель метрополитена рассказал, что данное решение связано с повышением затрат на оплату труда работников подземки в соответствие с минимально установленной зарплатой в 3200 гривен. Поэтому изменение стоимости проезда обеспечит лишь функционирование столичной подземки на нынешнем уровне.

Брагинский отметил, что по расчетам специалистов обоснованный тариф на перевозку 1 пассажира подземки сейчас составляет 6,64 гривен.

Также он отметил, что пассажиры будут иметь возможность использовать все записанные поездки на бесконтактных пластиковых картах без доплаты, а бесплатный проезд льготных категорий населения будут сохранен.

Как сообщал NewsOne, стоимость разового проезда в столичной подземке возрастет до 5 грн с 15 июля.

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.