Утром понедельника Насиров все еще находится в здании суда

Роман Насиров намерен оставаться в Соломенском районном суде Киева до тех пор, пока не будет рассмотрено его дело.

Такое заявление сделал адвокат отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Насирова Александр Лысак.

"Насиров остается в суде. Суд по нашей информации должен быть сегодня. И мы будем настаивать, чтобы суд проходил здесь (Соломенский районный суд Киева - ред.). Другого варианта у нас нет… Так как он находится здесь, значит здесь будут рассматривать дело… Мы официально заявим, чтобы дело рассматривалось в этом суде", - подчеркнул правозащитник.

Вместе с тем он отметил, что на данный момент нет точной информации о времени заседания пока нет. Также неизвестно кто из судей будет рассматривать дело Насирова.

"Эту информацию должна будет сообщить в телефонном режиме пресс-секретарь суда. Сначала рассмотрят отвод судьи, а уже после дело по сути", - проинформировал адвокат.

Также Лысак в очередной раз подчеркнул, что Насиров не считает себя виновным и чтобы избежать каких-либо спекуляций он дает согласие на временное ограничение своих конституционных прав.

"Это необходимо для того, чтобы дать возможность сотрудникам НАБУ и САП круглосуточно вести за ним наблюдение, то есть или в стенах больницы, или в стенах дома, вплоть до решения следственного судьи", - подытожил правозащитник.

Как сообщал NewsOne, в воскресенье, 5 марта, в 23:50 закончился 72-часовой срок задержания Романа Насирова в рамках врученного ему сообщения о подозрении.

Напомним, ранее адвокаты отстраненного от выполнения обязанностей главы ГФС дали отвод судье Александру Бобровнику, который рассматривает ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения их клиенту. В связи с тем, что в суде отсутствует дежурный судья, рассмотрение заявление об отводе судьи и определение меры пресечения Насирову перенесли на понедельник, 6 марта.

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.