"Украина - прежде всего": Порошенко дал рекомендации Зеленскому

Петр Порошенко. Фото: delo.ua

Бывший президент Украины Петр Порошенко прокомментировал возможный референдум по вопросу отношений с Российской Федерации. Об этом сообщил политик на своей странице в Facebook.

Порошенко отметил, что он был очень неприятно удивлен этой странной позицией насчет референдума про "мирное соглашение с РФ", и сказал, что выглядит это как капитуляция.

Он дал совет Зеленскому, чтобы тот развеял слухи, что это было: неудачный экспромт или осознанные слова. Ибо это заявление угрожает независимости и суверенитету страны.

"Уверен, что надо сохранять наработанные за 5 лет позиции: Украина — прежде всего, Россия — агрессор, а мировая солидарность с Украиной должна быть прочной, как при Порошенко", - сказал бывший президент.

Также Порошенко заявил, что хоть роспуск парламента считает незаконным, принимать участие в выборах его политическая сила будет. И он призвал все демократические силы объединится на досрочных выборах.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственное бюро расследований начало следствие по обвинениям против бывшего президента Украины Петра Порошенко. 

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.