Сводка АТО: Боевики били из тяжелой артиллерии в районе Авдеевской промзоны

Обстановка в районе проведения АТО на Донбассе за прошедшие сутки 17 сентября оставалась напряженной. В результате вражеской атаки один украинский военный получил ранения. Об этом информирует пресс-центр штаба АТО в понедельник утром.

"Всего за минувшие сутки российско-оккупационные группировки 31 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 14 раз открывали огонь. В результате боевых действий один украинский военный получил ранения", - говорится в сводке.

Согласно данным, горячее всего было в районе Авдеевской промзоны. Там из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали украинские опорные пункты. Из этого же оружия дважды били по украинским военным на шахте Бутовка.

"На луганском направлении впервые с начала перемирия противник применял артиллерию. Так, около 21.00 боевики открывали огонь из 122-миллиметровой артиллерии на подступах к Новотошковское. А из минометов калибра 82 миллиметра били у Крымского и Причепиловки", - говорится в сообщении.

Кроме этого на приморском направлении боевики применяли зенитную установку в районе Гнутово. Также зафиксированы обстрелы из крупнокалиберных пулеметов вблизи Водяного.

"Около 13 часов в результате обстрела опорного пункта сил АТО вблизи Новоселовки Второй получил ранение один украинский военный. Сейчас состояние пострадавшего стабильное, он находится в одном из лечебных заведений региона).

Как сообщал NewsOne, представители незаконных вооруженных формирований в субботу, 16 сентября, 35 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО на Донбассе. Ранее, украинские военные нашли вблизи села Новоградовка в Донецкой области российский беспилотник "Орлан-10". 

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2022.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.