Дрожжи в хлебе не только не являются вредными для человека, но и даже несут пользу. Например, они делают хлебобулочные изделия полезней, насыщая их аминокислотами и витаминами. Об этом рассказала исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.
Она утверждает, что дрожжи не могут выжить уже в испеченном хлебе, так как при высоких температурах и они, и их споры погибают.
Чиновница объяснила, что дрожжи - это простейшие грибки, способные делать из сахара углекислый газ. Хлеб на дрожжах становится пышней. Кроме того в нем появляется железо. Это происходит из-за того, что дрожжи рушат фитин муки, содержащий соединение ионов железа или цинка, которые не доступны для организма, когда связаны.
Супрун отдельно добавила, что украинцам нет нужды переживать о вреде дрожжевого хлеба.
И подытожила, что если дрожжи пугают, то можно выбрать цельнозерновой хлеб.
"Главное - хорошо его пережевывайте и запивайте. Это будет способствовать процессу пищеварения и усвоению питательных веществ, и предотвращать связанным с клетчаткой запорам", - уточнила Супрун.
Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла мифы о реакциях после прививок.