Штаб АТО: Ситуация на Донбассе остается напряженной

В течение суток 25 июня было зафиксировано четыре вражеских обстрела.

Информацию об этом сообщил пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook в суточной сводке.

"Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Российско-террористические бандформирования и дальше не выполняют в полном объеме все обязательства в рамках последних договоренностей по соблюдению перемирия. Хотя интенсивность и количество вражеских обстрелов с начала этой эпохи существенно снизились, все же с полуночи уже учтено 4 факта применения боевиками оружия против подразделений ВС Украины", - идет речь в сообщении штаба.

На Приморском направлении был зафиксирован один вражеский обстрел - сразу после полуночи. Боевики открыли огонь по позициям украинских защитников под Павлополем, применив при этом станковый противотанковый гранатомет.

Что касается Донецкого участка фронта, то здесь боевики проявили наибольшую активность. Они дважды били по опорным пунктам украинских военнослужащих.

"Оба раза - северо-восточнее Авдеевки, в районе населенного пункта Каменка. Около 13.00 боевики совершили обстрел одного из наших опорных пунктов из стрелкового оружия. А за 3:00 оккупанты обстреляли там наши укрепления с 82-мм минометов", - передает штаб.

А на Луганском участке линии столкновения пророссийские вооруженные НФЗ совершили один вражеский обстрел. В частности, в полдень для обстрела позиций украинских защитников под Желтым враг применил стрелковое оружие.

"Зато ни на одну вооруженную провокацию врага украинские защитники сегодня не поддались и огонь не открывали", - указано в сводке.

Также ни один украинский военный в ходе боевых действий не пострадал.

Как сообщал NewsOne ранее, украинская сторона СЦКК предупредила, что затопление шахт в Торецке может повлечь за собой техногенную катастрофу из-за выброса метана. 

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.