Президент утвердил нового главу Тернопольской ОГА: что о нем известно

Владимир Труш. Фото: slovoidilo.ua

Новым руководителем Тернопольской облгосадминистрации официально стал Владимир Труш.

Соответствующий указ президент Владимир Зеленский подписал 19 марта. Документ появился на сайте главы государства.

"Назначить Труша Владимира Любомировича главой Тернопольской областной государственной администрации", - сказано в указе.

В пресс-службе гаранта уточнили, что Зеленский уже пообщался с Трушем и определил приоритетные проблемы его региона. Стороны обсудили внедрение инфраструктурных и инвестиционных проектов в Тернопольской области.

Справка: Владимир Труш (род. 12 апреля 1980 года) в селе Лучинцы Ивано-Франковской области. После окончания местной школы окончил Национальный университет "Львовская политехника". В 2002-2008 годах работал в налоговой милиции, с 2016 по 2019-й занимался собственным бизнесом. С ноября 2019 года возглавлял Рогатинскую райгосадминистрацию.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Тернопольской областной государственной администрации Игорь Сопель 18 марта подал заявление об увольнении по собственному желанию на фоне протестов из-за эвакуации граждан в санаторий "Новые Санжары". 

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2022.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.