Полторак: Россия усилила группировку войск в Азовском море

Степан Полторак. Фото: Фото: depo.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Российская Федерация усилила группировку своих войск в Азовском море. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что в Одессе Полторак в пятницу, 21 декабря, провел встречу с Госсекретарем Великобритании Гэвином Уильямсоном.

По словам главы Минобороны, из-за угрозы территориальной целостности в десяти областях Украины ввели военное положение, что было вынужденным решением, чтобы максимально подготовить Украину на случай широкомасштабной агрессии России.

"Параллельно с провокацией в Керченском проливе, Российская Федерация сосредоточила огромную группировку войск на границе с Украиной, а также в Автономной Республике Крым и значительно повысила группировку своих войск в Азовском море. И в готовности, чтобы использовать это событие для широкомасштабной агрессии против Украины", - заявил Полторак.

Как сообщал NEWSONE ранее, в направлении Азовского моря движется ракетный фрегат Российской Федерации с вертолетом на борту.

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2018.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.