"Лучше закусить шоколадкой": Супрун разрушила миф о заменителях сахара

Ульяна Супрун. Фото: kutoglyady.com.ua

Сахар лучше всего заменить фруктами, чистым черным шоколадом или орехами. Об этом рассказала и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

По ее словам, в выборе еды нужно ставить акцент не на тип углеводов, а на их количество.

"Ведь как бы мы не убегали от глюкозы, именно в нее рано или поздно превращаются все углеводы, которые мы потребляем. Так устроен наш организм. Глюкоза - главная энергетическая валюта, которой обмениваются между собой печень, мозг и клетки иммунной системы. Это много продуктов: и картофель, и макароны, и сахар, мед и фруктоза", - объяснила она.

Супрун также подчеркнула, что несмотря на все плюсы фруктозы, она все же может вызвать вздутие и хронические заболевания, например, диабет.

"В пользу фруктозы часто можно услышать такой аргумент: она не вызывает резкого выброса инсулина. Это правда. Именно поэтому продукты с этим углеводом едят люди с диабетом. Но у остальных чрезмерное потребление фруктозы может вызвать вздутие и хронические заболевания, например, диабет", - рассказала она.

Глава минздрава добавила, что заменители сахара не могут быть лучшим вариантом.

Супрун также объяснила, что же делать, если мед и коричневый сахар не так уж и полезны, как может показаться.

Как сообщал NEWSONE ранее, Супрун рассказала, что применение витаминов и биологически-активных добавок (БАД) может быть не таким эффективным, как это обещают производители.

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.