Красивый поступок игроков "Бетиса": Мы все – Зозуля!

Футболисты севильского клуба заступились за своего товарища по команде. Украиснкий легионер испанского "Бетиса" Роман Зозуля, ставший объектом беспрецедентной травли со стороны "ультрас" клуба "Райо Вальекано", вернулся в Севилью. И получил полную поддержку от партнеров по "Бетису", с которыми не сможет играть вместе, но будет тренироваться в ближайшие 4 месяца. Футболисты "Бетиса", во главе с основной звездой клуба, Хоакином (сидит в центре), выcтупили с официальным заявлением, опубликованном на клубном сайте "Бетиса":
"Мы хотим выразить наше возмущение по поводу событий, которые пережил наш товарищ Роман Зозуля в последнее время. Мы против общественного линчевания футболиста, чей профессиональный уровень и личное поведение после прибытия в команду были безупречными. Поэтому мы осуждаем ту травлю, которой он был подвергнут, и вымышленную историю о значении футболки с гербом, в которой он прилетел в Севилью. Ситуация, возникшая позже, кажется нам крайне серьезной, и мы считаем, что в любое время один из нас может быть жертвой подобного обращения. Мы знаем, что Федерация футбола Испании уже действует, чтобы отстоять право нашего партнера заниматься професcиональной деятельностью в соответствующих условиях, и тем самым обеспечить максимальную безопасность нашего коллеги. Мы надеемся, что все должны предпринять шаги к тому, чтобы образ испанской лиги оставался незапятнанным. Каждому человеку, в том числе и лично вам, следует подумать над тем, насколько легко можно навредить. Со своей стороны, мы выражаем нашу полную поддержку Роману и его семье. Мы все Зозуля".
"Todos somos Zozulia", действительно, можно перевести, как "Мы все Зозуля". Напоминаем, что поводом для скандала стали протесты ультралевых фанатов "Райо Вальекано", которые сочли футболиста нацистом.
COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.