Кабмин сократил квоты на иммиграцию в Украину

Кабинет министров установил квоту иммиграции для иностранцев и лиц без гражданства в Украину.

Об этом говорится на официальном сайте правительства.

Так, в 2017 году она составит 3 963 человека, что на 623 меньше, чем в прошлом году.

В распоряжении №160 от 1 марта говорится, что для родственников граждан Украины квоты - 1 187 человек; для лиц, которые ранее были в гражданстве страны - 558 человек; для родителей, супругов и несовершеннолетних детей иммигрантов - 2 223 человека.

При этом для деятелей науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины и лицам, которые инвестировали в экономику Украины не менее $100 тыс., ограничений по иммиграции нет.

Помимо этого квота не установлена на иммиграцию высококвалифицированных специалистов и работников и для лиц, которые непрерывно прожили на территории страны 3 года с дня установления им статуса пострадавших от торговли людьми.

В 2016 году суммарная квота была 4 586 человек. То есть в этом году она сократилась на 623 человека.

К слову, квота иммиграции - это предельное количество иностранцев и лиц без гражданства, которым предусмотрено предоставить разрешение на иммиграцию в течение календарного года. Квота иммиграции устанавливается исключительно Кабинетом министров Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, Кабинет министров Украины принял Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию.

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.