Дело Шеремета: в ОГПУ рассказали, почему продлили сроки расследования преступления

Павел Шеремет. Фото: censor.net.ua

Офис генерального прокурора Украины принял решение продлить сроки расследования по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил прокурор по делу Сергей Зузак, передает Громадське.

Сообщается, что следователи Нацполиции попросили продлить сроки досудебного следствия в отношении подозреваемых Яны Дугарь, Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко. По словам правоохранителей, это необходимо чтобы завершить еще около 20 экспертиз и завершить следственные действия.

Как подчеркнул прокурор, без заверешния данных экспертиз не возможно передать дело далее в суд. Зузак также отметил, что все трое подозреваемых отказались проходить проверку на полиграфе. Кроме этого некоторые подозреваемые написали отказ от психологической помощи.

А вот адвокаты подозреваемых Антоненко, Кузьменко и Дугарь подавали протест относительно этого ходатайства, подчеркивая, что доказательства, которые бы опровергали доводы защиты, отсутствуют и сам документ составлен с нарушениями.

Как сообщал NEWSONE ранее, подозреваемая по делу убийства журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко второй раз отказалась от прохождения полиграфа

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2022.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.