Бойко объяснил, почему на Украине плохо скажется отмена встречи Трампа и Путина

Юрий Бойко в студии телеканала NEWSONE

Отмена встречи президента США Дональда Трампа и главы Российской Федерации Владимира Путина в дальнейшем плохо скажется на Украине.

Такое мнение высказал народный депутат, сопредседатель межфракционного депутатского объединения "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко в эфире телеканала NEWSONE.

"То, что не встретились президенты Российской Федерации и США для нас, для Украины плохо. В будущих переговорах по возврату территорий и людей в Украину США и Россия, как посредники, наверное, самые эффективные. Если бы Россия отвечала за непризнанные республики, а США участвовала бы, как посредник и гарант с нашей стороны, то мы бы достигли мира быстрее", - рассказал нардеп.

При этом он считает, что переговоры лидеров США и России способствовали возращению захваченных украинских моряков.

"То, что не произошла эта встреча плохо, в том числе, потому что если бы на ней был поднят вопрос о возврате  моряков, то я думаю, что процесс прошел бы быстрее. Скорее всего, нам придется все равно не в этой власти, а в следующей обращаться за посредничеством при решении подобных сложных вопросов", - подытожил Бойко.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент США Дональд Трамп подтвердил, что отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным из-за агрессии РФ против украинских кораблей в Азовском море. 

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2018.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.