Бойцы ВСУ заняли новые позиции в Луганской области

Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады продвинулись вперед на 1,5 километра ближе к Бахмутской трассе в Луганской области.

Об этом сообщает  пресс-служба 93-й ОМБр в Facebook.

Согласно полученной информации,  украинские военные получили возможность лучше контролировать действия противника и отвечать на провокации, заняв новые высоты. Украинские военные смогли занять новые позиции благодаря работе разведчиков, которые изучили действия противника, а также саперов, разминировавших территорию.

"После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократили расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что никто из бойцов в результате проведения операции не пострадал, потерь также нет, несмотря на постоянные обстрелы со стороны боевиков. Незаконные вооруженные формирования обстреливали украинских военных из артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия, 203-мм гаубиц 2С7 "Пион".

Как сообщал NewsOne, боевики 28 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, нарушая режим тишины.

COPYRIGHT © - NEWSONE.UA, 2010-2019.
При использовании материалов сайта, программ или прямых эфиров обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка на newsone.ua в первом абзаце новости.