Украинские телеканалы объединились в Украинскую телевизионную ассоциацию

Размещено: 18.01.2018
Украинские телеканалы объединились в Украинскую телевизионную ассоциацию

Информационные телеканалы Украины в четверг, 18 января, подписали документ о создании Украинской телевизионной ассоциации. Торжественную церемонию транслировал один из инициаторов создания ассоциации телеканал NEWSONE.

"Вы видите перед собой группу телевизионных телеканалов, которые собрались здесь, чтобы создать Украинскую телевизионную ассоциацию. Сюда вошли 112, Espreso.TV, NEWSONE, Прямой, O-tv, X-sport, ATR. Эти телеканалы собрались, чтобы создать Ассоциацию. Позже к ним присоединится Общественный вещатель и 24 канал", - рассказал глава Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания.

"Я очень рад, что телеканалы смогли объединиться. Об этом уже давно говорилось. Это сделано для того, чтобы на телевизионном рынке установить прозрачные правила игры, которые позволят всем лучше развиваться", - отметил избранный глава Ассоциации Николай Типусяк.

Аласания подчеркнул, что ряд телеканалов объединились не против чего-то, а за определенную идею.

В новой Ассоциации считают сегодняшнее событие знаковым, так как в условиях агрессии со стороны России объединение играет очень важную роль. Ее представители считают, что объединение каналов сделает информационный фон в Украине более сильным и насыщенным. 

"Все телевизионные каналы готовы работать на равных условиях - иметь равное покрытие, равные условия игры. И это самое важное. В этой ситуации, когда правила игры одинаковые, каналы начинают бороться за своего зрителя. Они начинают создавать лучшие телевизионные программы и лучше работать над качеством контента и пытаются заслужить больше доверия зрителя. Эта ассоциация призвана сделать так, что мы между собой одновременно будем бороться за то, чтобы наш продукт был лучше. Но от этого выиграет только зритель", - указал генеральный продюсер Прямого Алексей Семенов.     

"Идея создания ассоциации витала в воздухе не первый год. Это уже порядка 8-9 лет. Очень рада, что идея наконец-то получила свое воплощение. Мы здесь объединились не только бороться, но и созидать. Многие каналы, которые здесь присутствуют, не входят в состав ни одной крупной медиагруппы. У нас есть общие проблемы и заботы, задачи. Теперь нам всем вместе будет намного проще их решить. Это все для нашего зрителя, который увидит эти изменения в наших эфирах", - подытожила гендиректор NEWSONE Елена Рудик.

Как сообщал NEWSONE ранее, пресс-служба президента Украины 14 января опубликовала официальное заявление для средств массовой информации о том, что NEWSONE распространил фейковую информацию о так называемом покаянном письме, которое якобы написал президент Украины Петр Порошенко в адрес спецслужб Российской Федерации. Официально заявляем: NEWSONE не распространял данную информацию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.