Слушать
Слушать

Заместитель Саакашвили заявила о своем уходе

10.05.2016

Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской облгосадминистрации по социальным вопросам Мария Гайдар уходит с государственной службы.

Об этом сообщила пресс-секретарь Гайдар - Виктория Сибирь, передает УНИАН.

Гайдар увольняется в связи с вступлением в силу с 1 мая новой редакции Закона Украины о госслужбе.

"С сегодняшнего дня Мария Гайдар - внештатный советник председателя ОГА и не исполняет обязанности его заместителя", - заявила пресс-секретарь.

Она уточнила, что указанный закон запрещает совмещать государственную службу и статус депутата. Гайдар является депутатом областного совета.
Сибирь добавила, что Гайдар является гражданкой Украины и направила соответствующие документы для отказа от российского гражданства, но РФ пока не подтвердила отказ.

Сегодня к зданию Одесской ОГА пришли несколько десятков волонтеров, которые требовали увольнения Гайдар в связи с тем, что якобы участники АТО и семьи погибших не получают соответствующие социальные выплаты. Сибирь назвала данные требования безосновательными.

"Во-первых, выплаты проводятся. Просто была некоторая задержка, но сейчас все налажено… Митингующим показывали конкретные документы, но они почему-то отказывались их смотреть, и продолжают общаться на повышенных тонах… Во-вторых, Гайдар уже уволилась", - подчеркнула Сибирь.

Сама Гайдар в ответ на требования об отставке активистов "Самообороны Одессы" и местного "Автомайдана" заявила:

"Я ухожу с должности заместителя, все дела будет вести Соломия (заместитель Саакашвили Соломия Бобровская, - ред.). Мы хотим разделить департаменты здравоохранения и социальной политики. Мы продолжим открытые конкурсы, я здесь честно работала. И все выплаты выплачены", - сообщила Гайдар.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...