Слушать
Слушать

За сутки на Донбассе ранили шестерых украинских военных

15.11.2016

За минувшие сутки, 14 ноября, в зоне АТО боевики совершили 21 обстрел по позициям украинский военных. В результате боевых действий шестеро украинский военных получили сильные ранения.  Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

На мариупольском направлении боевики вели артиллерийский обстрел Марьинки из орудий калибра 152 мм, кроме того, боевики использовали гранатометы и зенитные установки. Красногоровку и Широкино боевики обстреливали из зенитных установок, гранатометов и минометов калибра 82 мм и 120 мм. Кроме того, в районе Марьинки зафиксирована активность вражеского снайпера.

Также на луганском направлении противник, применяя минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, вел огонь по Новоалександровке, Трехизбенке, балке Кошарной, Крымскому и Лопаскину. Также Крымское обстрелял снайпер", - гласит сообщение на официальной странице штаба АТО в Facebook .

На донецком направлении боевики обстреливали окрестности Авдеевки и Луганского из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов, а Новобахмутовку - из ствольной артиллерии калибра 122 мм.

По словам Мотузяника, украинские военнослужащие получили ранения именно в районе Авдеевки.

Как сообщал NewsOne, в Гааге считают, что аннексия Крыма Россией, произошедшая в 2014 году, равнозначна вооруженному конфликту.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...