Слушать
Слушать

Южно-Донбасский водопровод восстановил работу в штатном режиме

15.06.2017

Насосная станция Южно-Донбасского водопровода, запущенная вчера в тестовом режиме, восстановила свою работу в полную силу.

Об этом сообщает глава Донецкое военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

Насосная станция Южно-Донбасского водопровода заработала в штатном режиме, вода уже начала поступать на фильтровальные станции четырех районов Донбасса. Жебривский также поблагодарил Красный Крест, местных граждан, Департамент по вопросам гражданской защиты, а также Государственную службу по чрезвычайным ситуациям за помощь в решении ситуации.

Совместный центр по координации и контролю сообщает о том, что пуско-наладочные работы на Южно-Донбасском водопроводе были завершены днем, 15-го июня. Кроме того, в СЦКК почеркнули, что насосная станция водопровода является одним из важнейших узловых объектов в системе водоснабжения региона и находится под особым вниманием руководства АТО, как и другие критические объекты гражданской инфраструктуры Донбасса.

Однако, в СЦКК отметили, что Вооруженные Силы Украины дают гарантии безопасности для данного объекта, в то время, как со стороны незаконно-вооруженных формирований ОРДО подобные гарантии отсутствуют.

"Поэтому трудно предусмотреть, сколько времени насосная станция сможет работать в штатном режиме" - сообщили в СЦКК.

Напомним, работа Южно-Донбасского водопровода была восстановлена после очередного обстрела в субботу, 10 июня. Около полудня, 11 июня, насосная станция первого подъема вновь остановила свою работу из-за повреждения линий электропередач из-за обстрела Ясиноватского района. В результате, почти 400 тысяч человек на Донбассе остались без водоснабжения.

Главной проблемой ремонта стало близкое расположение насосной станции к позициям боевиков, из-за чего на нем был разбит трансформатор и повреждены батареи. Для дальнейшей работы по ремонту необходимо было присутствие наблюдателей ОБСЕ и соблюдение режима тишины.

Ранее NewsOne сообщал о том, что 14 июня Южно-Донбасский водопровод был запущен в тестовом режиме.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...