Слушать
Слушать

Юрий Чебан в "Политике чемпионов" со Славой Вардой (18.06)

19.06.2017

В течение всей программы одной из основных тем был вопрос толерантности украинского общества.

Отметим, что в Киеве 18 июня прошел Марш равенства. После его завершения на участника мероприятия из Израиля с браслетом на руке, обозначающим ЛГБТ-сообщество, напали радикально настроенные люди. Нападение произошло прямо в ресторане быстрого питания McDonalds возле станции метро "Площадь Льва Толстого". Стоит подчеркнуть, что в результате полиция отпустила всех задержанных в ходе парада.

Ведущий поинтересовался у гостя, является ли он толерантным человеком и считает ли себя таким.

"Все зависити от ситуации, но я думаю, что да. Я тоже... Во всяком случае, стараюсь им быть. Чаще всего, лучше сказать все в глаза, чем у кого-то за спиной. Что касается истины, то все рано или поздно вылезет на поверхность. Каждый человек должен решать для себя, взвешивать все риски", - отметил Чебан.

Также он рассказал, с чем столкнулся в новой для себя тренерской карьере.

"Есть много проблем, когда не связанные со спортом люди решают проблемы спорта. Деньги в спорт не приходят просто так, они расходятся по разным отраслям... Я пришел, чтобы сделать так, чтобы все получали то, что заслуживают... Мы связаны по рукам и ногам, в Министерстве спорта стараются идти на нам на уступки и помогать, но процесс включения спортсменов в сборную идет очень медленно", - добавил Чебан.

Гость программы "Политика чемпионов" со Славой Вардой: украинский каноист, заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года, двукратный олимпийский чемпион 2012 и 2016 годов. Единственный спортсмен в истории Игр, дважды выигравший соревнования на дистанции 200 метров среди каноистов-одиночек Юрий Чебан.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...