Слушать
Слушать

Янукович: В Межигорье были бойцы охраны, около 1000 человек, они бы положили много людей

29.11.2016

Бывший президент Украины Виктор Янукович жалеет о том, что сбежал из своей резиденции в Межигорье в Донецк.

Об этом он сказал в интервью изданию "Коммерсант".

Он назвал это своей самой большой ошибкой, но отметил, что боялся штурма резиденции. При этом, как говорил Янукович, боялся не за себя, а за активистов Майдана.

"Я уверен был на сто процентов, что начнут штурмовать резиденцию! А у меня были там бойцы из моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество!" - заявил Янукович.

Он подчеркнул, что в Межигорье стояли профессионалы с пулеметами и автоматическим оружием.

Как сообщал NewsOne, 28 ноября Виктор Янукович прибыл на допрос в качестве свидетеля и ответил на ряд вопросов прокуратуры. В частности, он заявил, что до сих пор считает себя легитимным президентом.

Кроме того, Янукович заявил, что Сергей Левочкин, который являлся главой его администрации, может быть причастен к разгону участников Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 года, а также о том, что гибель активистов во время Революции Достоинства была выгодна лидерам Евромайдана.

Глава отдела Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что Янукович во время допроса говорил неправду.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...