Слушать
Слушать

Янукович прокомментировал перенос видеодопроса в Святошинском суде

25.11.2016

Бывший президент Украины Виктор Янукович после переноса его допроса в режиме видеоконференции выразил возмущение произошедшем. Об этом он рассказал журналистам.

"Я возмущен тем, что сегодня произошло. Вопрос один - кому это выгодно. Сегодня мы узнали, что "Правый сектор" - это радикалы, которые работают по принципу Майдана - за пределом украинских законов. А нынешняя власть это одобряет", - заявил Янукович.

При этом он вспомнил заявление главы МВД Арсена Авакова о том, что ему (Януковичу, - ред.) предоставят информационную площадку: "То есть Аваков не исполняет решение суда, который решил допросить меня. Это все страх оттого, что будут раскрыты преступления Майдана и все станет очевидным".

Также Янукович подчеркнул, что несмотря ни на что принял решение провести заявленную ранее пресс-конференцию: "Теперь я не смогу сказать всего, ведь буду говорить об этом в суде только 28 числа. Я не хочу сейчас дать им (украинским властям, - ред.) шанс как-то воспользоваться моими показаниями за пределами суда. Я отвечу на все интересующие вас вопросы, однако не хочу комментировать с точки зрения закона то, что сегодня произошло".

"Сегодняшнее заседание показало прямые факты препятствования правосудию в Украине. Было принято обязательное решение суда о проведении допроса. Однако уже вчера стала появляться информация о попытках срыва заседания. Полиция, в свою очередь, ничего не сделала для доставки подсудимых в суд. Поэтому, в действиях украинских правоохранителей мы видим служебную халатность, а в действиях активистов, которые заблокировали беркутовцев, - нарушения права человека на защиту. В связи с этим я обращаюсь к генеральному прокурору Украины возбудить уголовно дело по этим фактам и провести соответствующее расследование", - заявил адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк.

Как сообщал NewsOne, в пятницу, 25 ноября, Святошинский районный суд в режиме видеоконференции должен был допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича. В зале заседания должны были присутствовать обвиняемые по делу Майдана бывшие сотрудники "Беркута". Однако с самого утра активисты отказывались выпускать подсудимых из Лукьяновского СИЗО. Из-за этого правоохранителям так и не удалось привезти беркутовцев в суд, а само заседание решили перенести на 13:00 понедельника, 28 ноября.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.

Loading...