Слушать
Слушать

Яценюк согласовал с Меркель продление антироссийских санкций и выполнение Минска

14.11.2016

Канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник, 14 ноября, в Берлине провела встречу с экс-премьер-министром, лидером партии "Народный фронт" Арсением Яценюком. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на официальном сайте политической силы.

В ходе переговоров стороны обсудили санкции, введенные Евросоюзом, и Германией в частности, в отношении Российской Федерации в связи с агрессией против Украины. Яценюк считает, что ЕС должен быть единым в этом вопросе и надеется на их продление в декабре этого года из-за невыполнения РФ своих обещаний.

Также экс-премьер отметил, что российское правительство не выполняет взятые на себя обязательства согласно Минским договоренностям. До сих пор огонь со стороны боевиков на Донбассе не прекращается, а российские войска не выведены с украинской территории.

"Без решения вопросов безопасности дискуссия о Минске упирается в то, что Россия его просто не хочет выполнять", - указал Яценюк.

Он выразил глубокую благодарность правительству Германии и Ангеле Меркель за всестороннюю поддержку Украины в непростое для страны время. Яценюк напомнил, что немецкие власти выделял украинской стороне финансовую помощь, а также поддерживают страну политически в части сохранения антироссийских санкций.

Кроме этого в рамках избрания в США нового президента бизнесмена Дональда Трампа лидер "Народного фронта" отметил, что политика Евросоюза и Германии теперь вновь должна согласовываться с Америкой.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина предлагает Европейскому союзу продление срока действия антироссийских санкций на год, а не на полгода.

Подписывайся на NewsONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...