Слушать
Слушать

Яценюк прокомментировал отставку Бориса Ложкина

30.08.2016

Бывший глава Администрации президента Борис Ложкин является самым эффективным главой АП за все время независимости. Такое заявление сделал бывший премьер-министр Украины Арсения Яценюк в эфире телеканала NewsOne.

"Мы вместе c Ложкиным формировали украинское правительство, вместе проводили реформы и принимали решения по поддержке законопроектов и голосованию по ним. Мы вместе за два года сделали то, что некоторые европейские страны не могут сделать до сих пор, поскольку есть некоторые политические сложности", - заявил Яценюк.

Вместе с тем политик призвал нового главу Администрации президента Игоря Райнина следовать тем принципам в работе, которые заложил Ложкин.

Помимо этого бывший глава Кабинета министров Украины выразил уверенность, что Украина получит безвизовый режим.

"Недавно я встречался с Дональдом Туском, главой Европейского совета. 6 сентября в Европарламенте буде доклад по безвизу. Украина приняла более 150 актов, чтобы получить безвизовый режим. Все необходимые процедуры мы приняли. А это значит, что в октябре Украина должна подучить безвиз. Мы сделали все, выполнили все требования. Решение за Евросоюзом, который нас никогда не предавал, поэтому я в них верю", - констатировал Яценюк.

Как сообщал NewsOne, политолог Алексей Якубин заявил, что назначение Игоря Райнина главой Администрации президента может тесно связать Арсена Авакова с Петром Порошенко.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.

Loading...