Слушать
Слушать

"Я не нострадамус": Шкиряк рассказал, сорвут ли митингующие перенесенный допрос Януковича

25.11.2016

В случае повторения ситуации с блокированием Лукъяновского СИЗО митингующими 28 ноября, правоохранители не будут их разгонять.

Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Он подчеркнул, что не знает, как поведут себя митингующие в понедельник, но силу против них никто точно применять не будет.

"Я не нострадамус. Некорректно, что-то прогнозировать. Могу сказать только то, что сегодняшняя профанация с видеодопросом Януковича была спланирована Кремлем для четкой пиар-акции по отбеливанию Януковича. Митингующие проводили мирную акцию протеста и имеют на это право. Мы ни при каких обстоятельствах не будет применять силу", - отметил он.

Как сообщал NewsOne, Напомним, что в пятницу, 25 ноября, Святошинский районный суд в режиме видеоконференции должен был допросить бывшего президента Украины Виктора Януковича. В зале заседания должны были присутствовать обвиняемые по делу Майдана бывшие сотрудники "Беркута". Однако с самого утра активисты отказывались выпускать подсудимых из Лукьяновского СИЗО. Из-за этого правоохранителям так и не удалось привезти беркутовцев в суд, а само заседание решили перенести на 13:00 понедельника, 28 ноября.


Loading...