Слушать
Слушать

Выборы в Британии: Партия Мэй потеряла абсолютное большинство в парламенте

09.06.2017

По итогам досрочных выборов, премьер-министр Великобритании, лидер Консервативной партии Тереза Мэй одержала победу и тем самым гарантировала себе место в парламенте страны.

Об этом информирует Интерфакс.

При этом сама Мэй попросила дождаться итогов выборов, для того, чтобы делать какие-либо выводы и заявила, что ее победа принесет стабильность и успешный Brexit.

"Сейчас страна больше всего нуждается в периоде стабильности. И если верны показатели, которые мы видим, что консерваторы выигрывают большинство мест… то мы будем ответственны за стабильность. И это именно то, что мы сделаем", - заявила она.

В британский парламент также переизбрались глава МИД Великобритании Борис Джонсон, министры образования Джастин Грининг, обороны Майкл Фэллон, лидер лейбористов Джереми Корбин и его заместитель Том Уотсон.

По предварительным данным экзит-поллов, Консервативная партия в Палате общин получила 314 из 650 мандатов, лейбористы - 266, Шотландская национальная партия - 34, либерал-демократы - 14, валлийские националисты - 3, зеленые - один мандат, и другие партии - 18 мест.

Таким образом партия премьер-министра Терезы Мэй утратила большинство в нижней палате британского парламента.

К слову, после объявления предварительных результатов внеочередных выборов, британский фунт резко упал в цене.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг утром, 8 июня, в Великобритании начались досрочные парламентские выборы.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...