Слушать
Слушать

Вятрович: Процесс переименования проспекта Ватутина в Киеве остановлен временно

13.06.2017

Глава Института национальной памяти заявил, что процесс переименования проспекта Ватутина в Киеве в проспект имени Романа Шухевича остановлен на время. 

Об этом глава ИНП Владимир Вятрович сообщил на своей странице в Facebook.

Комментируя решение Окружного административного суда Киева, Вятрович отметил, что остановлен процесс переименования, но при этом, процесс не был остановлен или признан противоправным.

"Принятое постановление не свидетельствует о том, что суд согласился с исковыми требованиями или уже принял решение об их удовлетворении. Это так называемое "обеспечение административного иска", то есть - шаги, которые суд предпринял на то время, пока дело будет рассматриваться в суде" - сообщил Вятрович.

Также Вятрович отметил, что для запрета необходимо суду иметь основания, которыми являются: очевидные признаки противоправности решения Киевсовета, очевидная опасность для жителей Киева или если без иска будет невозможно осуществить защиту прав и свобод исца.

Напомним, во вторник, 13 июня, мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что юристы Киевсовета будут отстаивать решение админсуда о приостановлении переименования проспекта Ватутина, которое Киевсовет согласовал на заседании 1 июня.

Как сообщал NewsOne ранее, об остановке переименования проспекта Ватутина в Киеве сообщила представительница "Антифашистской правозащитной лиги" Елена Бережная.

 

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...