Слушать
Слушать

Вячеслав Пиховшек в "Большом интервью" с Юлией Литвиненко (06.06)

06.06.2017

В программе обсудили многие актуальные для украинцев темы, среди которых и президентство Петра Порошенко.

Вовлечение во власть иностранцев является одной из самых больших ошибок президента Украины Петра Порошенко, считает Пиховшек.

Он отметил, что иностранцев можно было нанимать в качестве советников. "Иностранцев можно было брать во власть … Но только на должности советников и консультантов", - подчеркнул Пиховшек.

В случае провала, иностранцы могут продолжать свою деятельность в других странах, в отличии от национальных политиков - за них граждане не будут голосовать. "Они не несут ответственности - за них люди не голосовали", - сказал журналист об иностранцах.

Также он затронул тему досрочных выборов. Минимальный рейтинг президента Украины Петра Порошенко снижает вероятность его согласия на досрочные выборы, отметил журналист.

"Дело в том, что его рейтинг (Петра Порошенко - ред.) уже очень минимальный. И он снизится. Снизится и рейтинг политиков, которые поддерживают его политическую линию", - отметил Пиховшек.

В связи с этим, мотив проводить выборы исчезнет. Пиховшек добавил, что условий, при которых Порошенко согласится на досрочные выборы, остается все меньше.

Гость "Большого интервью" с Юлией Литвиненко — украинский политический журналист Вячеслав Пиховшек.


Loading...