Слушать
Слушать

Вспышка ботулизма в Запорожской области: полиция завела дело

15.06.2017

В среду, 14 июня, сотрудники полиции возбудили уголовное дело в связи со вспышкой заболеваемости ботулизмом в Запорожской области.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"По инициативе прокуратуры Запорожской области Вознесеновский ОП Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области открыла производство по факту заболевания на ботулизм в регионе", - говорится в сообщении.

Так, по данным ведомства, в течение нескольких последних дней в Запорожскую областную инфекционную больницу доставили пятерых жителей Запорожья с диагнозом ботулизм, что свидетельствует о распространенности нарушения санитарных норм в городе.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.325 УК Украины (нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний).

"На данный момент досудебное расследование в уголовном производстве продолжается", - подытожили в полиции.

Как сообщал NewsOne, с начала года в Украине от от пищевых отравлений, которые были вызваны возбудителем ботулизма, умерли восемь человек.

Напомним, по информации MIGnews.com.uа, в городской больнице Одессы скончался от ботулизма 52-летний мужчина.

Ранее были зарегистрированы еще четыре случая заболевания ботулизмом, один из которых летальный, у жителей Киева, которые употребляли вяленую рыбу промышленного производства, приобретенную в торговой сети города. Кроме того, случай ботулизма зафиксирован в Херсонской области, а также три случая в Запорожской области.

Также в Полтавской области произошла очередная смерть из-за ботулизма.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...