Слушать
Слушать

Война на Донбассе добралась до Канн: Украина покажет патриотическую картину "Иней"

17.05.2017

В среду, 17 мая, во Франции открылся 70-й Каннский кинофестиваль, на котором будет представлен фильм литовского режиссера о боевых действиях на Донбассе.

Об этом проинформировал с места события собственный корреспондент телеканала NewsOne.

Данную информацию подтвердили и в пресс-службе вице-премьер-министра Украины Павла Розенко на официальной странице в Facebook.

Сообщается, что создание военной драмы, которая получила название "Иней", финансировалось за счет Государственного агентства Украины по вопросам кино, Литовского киноцентра, французского телеканала АРТЕ и Польского Киноинститута. Стоит отметить, что съемки фильма проходили в районах, приближенных к зоне проведения АТО. Сюжет кинокартины построен на том, что литовский журналист отправляется на Донбасс, чтобы разобраться, что же на самом деле происходит на востоке Украины. По пути он встречает свою коллегу из Франции, которую сыграла Ванесса Паради.

"Мы уже имеем сегодня очень лестные отзывы критиков на эту работу. В частности, такое влиятельное издание как Liberation внесло фильм "Иней" в 20 фильмов, которые стоит посещать в кино в 2017 году, наряду с новыми лентами Мартина Скорсезе, Филиппа Гарреля, Лава Диаса и других классиков", - подчеркнул Розенко.

По его убеждению, благодаря этому фильму Украина в 2017 году будет достойно представлена на Каннском фестивале.

"Очень приятно, что на очередном Каннском фестивале нам есть что показать", - подытожил вице-премьер-министр.

Кроме "Инея", по словам журналиста, в рамках Каннского кинофестиваля Украина представит еще один фильм "Кроткая".

"Целых два фильма от Украины в этом году будут бороться за каннские призы. В главном конкурсе участвует фильм Сергея Лозницы, который называется "Кроткая", а в параллельной программе под названием "Двухнедельник режиссеров" - еще одна картина "Иней", которая поставлена литовским режиссером Шарунасом Бартасом. Такого патриотического фильма как иней независимая Украина, кажется, еще не видела и не знала", - подытожил корреспондент.

 

Loading...