Слушать
Слушать

Военный эксперт назвал две альтернативы проведению АТО на Донбассе

13.06.2017

Существуют две альтернативы проведению АТО на Донбассе, однако они не соответствуют политике президента Петра Порошенко.

Об этом в эфире телеканала заявил военный эксперт Олег Жданов.

По его мнению, Порошенко не пойдет на признание войны войной.

"Альтернативы АТО может быть две: первая - признание особого статуса оккупированных территорий, амнистия и выборы, а вторая - признание войны войной. То есть, введение военного положения и объявление о состоянии войны с РФ. Ни одна из этих альтернатив не укладывается в политику президента Порошенко о его мирном плане", - отметил он.

По мнению Жданова, заявления главы СНБО Александра Турчинова о необходимости перейти на новый формат защиты страны от российской агрессии являются популистическими.

"Думаю, что Александр Турчинов, на котором лежит печальная печать сдачи Крыма, пытается реабилитироваться перед обществом... Это заявление, чтобы удержаться на плаву в большой политике. Ситуация в АТО не изменилась, президент не поменял политику в отношении АТО. Я отношу это заявление к популистическим", - подытожил он.

Как сообщал NewsOne, по словам Александра Турчинова, военные действия продолжаются на востоке нашей страны уже три года и переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам.

Подписывайся на канал NewsONE в Youtube. Смотри первым самые важные новости.
Loading...