Слушать
Слушать

Vodafone уже заблокировал ВКонтакте, а Киевстар и lifecell пообещали присоединиться

17.05.2017

В среду, 17 мая, мобильные операторы "Киевстар", lifecell и "Vodafone-Украина" приступили к выполнению мероприятий по блокированию доступа пользователей к российским сайтам, подпавшим под санкции.

О такой консолидированной позиции крупнейших украинских операторов проинформировали в пресс-службе оператора "Vodafone-Украина".

"Во исполнение указа президента Украины (№133, - ред.) телеком-операторы отныне начинают технические мероприятия по ограничению предоставления услуг доступа к указанным веб-сайтам в соответствии с техническими возможностями", - говорится в пресс-релизе.

Стоит отметить, что по информации пресс-службы "Vodafone-Украина", в своей сети они уже заблокировали доступ к социальному ресурсу "ВКонтакте".

"Планируем в течение этого дня (среды, - ред.) завершить блокирование всех российских сайтов, попавших в список санкций", - подытожили представители мобильного оператора.

Как сообщал NewsOne, ранее Публичное акционерное общество "Укртелеком" начало выполнять указ президента Украины №133 / 2017.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко наложил санкции на российские социальные сети.

Подписывайся на NewsONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.
Loading...